https://inosmi.ru/20211208/251073086.html
Food News: этот недорогой суперпродукт спасет от рака и диабета
Food News: этот недорогой суперпродукт спасет от рака и диабета
Food News: этот недорогой суперпродукт спасет от рака и диабета
Этот универсальный и недорогой продукт успел снискать дурную славу, однако он очень полезен, и его точно стоит включить в ежедневный рацион, утверждает автор... | 08.12.2021, ИноСМИ
2021-12-08T00:01
2021-12-08T00:01
2022-10-07T15:40
общество
food news
дальний восток и юго-восточная азия
тайвань
английский
питание
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25107/43/251074374_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_516b47c0d6342d10a556200474775402.jpg
Фасоль снискала дурную славу, поскольку вызывает образование газов в кишечнике. Но она очень полезна, так что вам стоит включить ее в свой рацион. Если вы хотите получать больше питательных веществ или думаете о вегетарианской диете, вам достаточно употреблять в пищу различные виды фасоли. Вот что нужно о ней знать.Фасоль — замечательный источник белкаФасоль — один из лучших растительных источников белка. В одной чашке фасоли содержится 15 граммов белка. Больше всего белка в таких сортах, как лима, кидни и черноплодная фасоль.Важно употреблять белок в пищу ежедневно, потому что он придает структуру волосам, ногтям, коже, мышцам, сухожилиям, связкам и внутренним органам. А когда ваш организм получает недостаточно энергии из жиров и углеводов, белок может стать «топливом» для ваших клеток.Фасоль также великолепно заменит мясо, если вы стараетесь есть больше растительной пищи и меньше животной.Фасоль богата фолиевой кислотой (витамин В9)Также в фасоли содержится много фолиевой кислоты (витамин В9). Фасоль помогает организму вырабатывать здоровые красные кровяные тельца, переносящие кислород из легких в ткани. Фолиевая кислота также играет очень важную роль на раннем этапе беременности, так как снижает риск возникновения врожденных пороков развития. Она также помогает организму перерабатывать углеводы в глюкозу, из которой клетки получают энергию.Больше всего фолиевой кислоты в спаржевой фасоли. Половина чашки содержит около 100 микрограммов этого питательного вещества.Фасоль дает чувство насыщенияФасоль — это продукт, эффективно способствующий снижению веса. В ней мало жиров и калорий, зато много белка и клетчатки. Они — это самые важные питательные вещества для снижения веса, так как надолго дают ощущение наполненности желудка. А если вам кажется, что ваш желудок полон, вы вряд ли захотите перекусывать между приемами пищи.Фасоль полезна для сердцаВ фасоли содержится много питательных веществ, помогающих сохранять здоровое сердца, — фолиевая кислота, магний и клетчатка. Фолиевая кислота не только помогает вырабатывать здоровые эритроциты, но и снижает уровень аминокислоты гомоцистеина в крови. Когда содержание гомоцистеина в крови высокое, возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.С другой стороны, магний помогает поддерживать здоровый сердечный ритм. Он участвует в доставке в клетки калия, кальция и прочих электролитов. Электролиты — это минералы с электрическим зарядом, и они помогают регулировать сердцебиение.И наконец клетчатка в фасоли, особенно растворимая, замедляет всасывание липопротеина низкой плотности в кровь. Липопротеин низкой плотности еще называют «плохим холестерином», потому что он оседает и накапливается на стенках артерий. Если за этим не следить, плохой холестерин ведет к отвердению и сужению артерий, а это вызывает повышение кровяного давления.Фасоль регулирует сахар в кровиБлагодаря растворимой клетчатке фасоль может удерживать под контролем уровень сахара в крови. Клетчатка такого рода замедляет всасывание сахара в кровь.У фасоли также низкий гликемический индекс (это способность углеводов перерабатываться в глюкозу крови), а это значит, что резкого скачка сахара в крови после еды у вас не будет. Поэтому фасоль является великолепным дополнением к рациону питания тех, у кого высокое содержание сахара в крови.В фасоли много антиоксидантовДумая о еде с антиоксидантами, вы наверняка представляете себе зелень, овощи или яркие ягоды. Однако фасоль пинто, кидни и прочие бобовые богаты витамином С, В1 и К. Эти витамины выполняют функцию антиоксидантов, защищая здоровые клетки от воспаления и повреждения.Воспаление и повреждение клеток — это первопричина хронических заболеваний, в том числе онкологических. Поэтому, употребляя в пищу богатые антиоксидантами продукты, такие как фасоль, мы сдерживаем развитие хронических болезней.Рецепт чили из трех видов фасолиФасоль — это универсальный ингредиент. Ее можно использовать при приготовлении всевозможных блюд, от салатов до бургеров. Если хотите попробовать, начните с этого рецепта чили из трех видов фасоли. Это блюдо готовится всего полчаса, но оно горячее и дает чувство насыщения. Такое чили идеально подходит для завтрака и ужина, но также его можно подавать в качестве гарнира.На восемь порций вам потребуется:— три зубчика мелко порубленного чеснока— две маленькие желтые луковицы, нарезанные кубиками— две банки (по 0,84 л) крупно порезанных томатов— банка мытой черноплодной фасоли (на 425 граммов)— банка мытой фасоли пинто (на 425 граммов)— банка мытой фасоли кидни (на 425 граммов)— 1 чашка воды— 3/4 чашки киноа— полчашки томатной пасты— 1/4 чашки не острого порошка чили— две столовые ложки сушеного орегано— две столовые ложки оливкового масла— одна столовая ложка чесночного порошка— одна столовая ложка соевого соуса— 1,5 чайные ложки крупнозернистой поваренной соли— одна чайная ложка толченого куминаПриготовлениеСварите киноа, согласно инструкции на пакете. Отложите.Нагрейте оливковое масло в кастрюле при средней температуре. Добавьте лук и жарьте пять минут.Добавьте чеснок и жарьте две минуты. Затем положите томатную пасту, орегано и специи и подержите на огне еще одну минуту.Добавьте остальные ингредиенты, в том числе киноа. Готовьте на медленном огне 25 минут.Разложите чили по тарелкам. При желании сверху украсьте сметаной или йогуртом. Подавайте на стол и наслаждайтесь.Фасоль — это недорогая, сытная и универсальная пища. Благодаря таким качествам ее широко используют в кухнях всего мира. В фасоли много клетчатки, белков и прочих важных питательных веществ, помогающих сохранить здоровье. Включайте ее в свой рацион питания, и она принесет вам немало пользы.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2021
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25107/43/251074374_211:0:1920:1282_1920x0_80_0_0_c966f0c829b974f999249da16c5280b7.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, food news, дальний восток и юго-восточная азия, тайвань, английский, питание, здоровье
Фасоль: универсальный суперпродукт и источник белка (Food News, Тайвань)
Food News: фасоль предупреждает развитие рака и диабета