Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рак: канцерогенные продукты питания, которые "могут вызвать развитие рака" в кишечнике (Daily Express, Великобритания)

© Depositphotos.com / stockassoКонсультация врача
Консультация врача - ИноСМИ, 1920, 09.02.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Раковые клетки бесконтрольно размножаются из-за генетических сбоев. Однако мутации могут быть связаны и с канцерогенными веществами, в том числе с некоторыми продуктами питания, пишет Daily Express. Автор рассказывает не только о них, но и о пище, которая защитит организм от этого заболевания.
Cancer Research UK (благотворительная организация по изучению и распространению информации о раке в Соединенном Королевстве, – Прим. ИноСМИ) объяснила: "Если что-то канцерогенно, это означает, что оно может вызвать рак". Существует не так много продуктов, вызывающих смертельную болезнь, но есть некоторые, которые повышают риск развития рака кишечника. В частности, благотворительная организация заявила: "Употребление обработанного и красного мяса может увеличить риск развития рака кишечника". Национальная служба здравоохранения (НСЗ) [Великобритании] согласилась: "Вероятно, существует связь между красным и обработанным мясом и раком кишечника".
Обработанное мясо включает в себя: сосиски, бекон, ветчину, салями и паштеты – все это изготовлено путем копчения, вяления или засолки.
Красное мясо включает говядину, баранину и свинину, которые могут способствовать развитию рака в кишечнике.
Благотворительная организация уточнила, что 13% случаев рака кишечника связаны с употреблением обработанного и красного мяса.
Другие примеры включают "куриные наггетсы" и "мясные консервы".
Рак кишечника является одной из наиболее распространенных форм рака в Великобритании с почти 120 новыми случаями каждый день (с 2016 по 2018 год).
Cancer Research UK заявила: "Гораздо лучше заменить красное мясо на курицу или рыбу. Или используйте бобы и бобовые вместо мяса",
Одним из "защитных" диетических решений против рака кишечника является употребление большого количества продуктов, богатых клетчаткой.
Простейшие замены для увеличения количества клетчатки включают:
Коричневый рис, макароны или хлеб
Употребление во время перекусов низкокалорийного попкорна, а не чипсов
Блюдо из зернового продукта для завтрака
Употребление большего количества фруктов и овощей с высоким содержанием клетчатки, таких как горох и малина.
Помимо диетических соображений, существуют и другие факторы риска и факторы защиты от рака кишечника.
Например, ожирение считается фактором риска развития смертельной опухоли в кишечнике.
Одиннадцать из 100 случаев рака кишечника были связаны с ожирением или избыточным весом.
Таким образом логично заключить, что поддержание здорового веса является фактором защиты [от рака кишечника].
Два других фактора риска развития рака кишечника включают курение табака и употребление алкоголя.
Примерно семь из 100 случаев рака кишечника связаны с курением, но этот риск возрастает с увеличением количества выкуриваемых ежедневно сигарет.
Что касается употребления алкоголя, то примерно шесть из 100 случаев рака кишечника связаны с выбором такого образа жизни.
Благотворительная организация пояснила: "Наличие одного или нескольких факторов риска не означает, что вы обязательно заболеете раком кишечника".
Что касается защитных факторов, то, помимо диеты с высоким содержанием клетчатки, ключевую роль играют физические упражнения.
"Существуют убедительные доказательства того, что люди, которые более физически активны, имеют гораздо меньший риск развития рака кишечника", — заявили в Cancer Research UK.
НСЗ рекомендует всем заниматься физическими упражнениями не менее 150 минут в неделю.
Помимо снижения риска развития рака, физические упражнения связаны со снижением кровяного давления и уровня холестерина.
Автор: Шанель Георгина (Chanel Georgina)