Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Yahoo News Japan (Япония): удивительные свойства сладкого перца

© Image by Thomas Breher from Pixabay / Перейти в фотобанкКрасный перец
Красный перец
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Многие любят болгарский перец за его вкус и аромат и часто добавляют в различные блюда. Но знаете ли вы о его полезных свойствах? Например, витамина С в нем столько же, сколько и в лимоне. Также он богат и витамином Е, который известен как витамин красоты.
Давайте в этот раз поговорим о болгарском перце.
Считается, что сладкий перец появился в Центральной и Южной Америке. Поскольку он растет в жарких регионах, сезон урожая – с июня по август. Между тем в супермаркетах такой перец можно купить круглый год.
Что касается Японии, то наибольшее количество болгарского перца поставляют префектуры Ибараки, Миядзаки и Коти.
Кстати, сладкий перец относится к семейству красного острого чили, который содержит капсаицин. В болгарском перце этого элемента нет.
То есть были созданы сорта с капсаицином и без него. Это означает, что ранее болгарский перец и чили ничем не отличались.
Полезные свойства сладкого перца
Хлорофилл
Зеленый пигмент в перце – хлорофилл, который содержится в растениях и водорослях. Он обладает антиоксидантными свойствами, повышает иммунитет и предотвращает канцерогенез. Кроме того, хлорофилл также препятствует накоплению нейтрального жира в кровеносных сосудах, что снижает уровень холестерина и способствует детоксикации, при которой выводятся шлаки.
Хлорофилл – это питательное вещество, содержащееся в шпинате, хлорелле, зеленом чае и морских водорослях, а также в перце.
Морковь
Yahoo News Japan (Япония): удивительные свойства морковиМорковь — универсальный овощ, без которого не обходятся многие блюда. Но знали ли вы, насколько она полезна для здоровья? Автор отмечает, что ее регулярное употребление повышает иммунитет и препятствует развитию серьезных заболеваний, таких как рак.
Пиразин
Пиразин – это органическое соединение, "ответственное" за аромат болгарского перца. Оно разжижает кровь и эффективно предотвращает образование тромбов, поэтому пиразин полезен с точки зрения профилактики инфаркта миокарда и головного мозга, к которым приводят тромбы. Его особенно много в семенах перца. Многие выбрасывают их, но они богаты и другими питательными элементами, например, калием.
Витамины С и Р
В болгарском перце столько витамина С, сколько и в лимоне. Считается, что витамин С чувствителен к температуре, но в случае со сладким перцем он не разрушается при нагревании. Это связано с тем, что в нем содержится большое количество витамина Р, который предотвращает окисление и защищает витамин С при нагревании. Кроме того, твердая и плотная мякоть препятствует "утечке" аскорбиновой кислоты, которая осветляет кожу и необходима для выработки коллагена. Способность расщеплять пигменты меланина делает ее эффективным средством для предотвращения солнечных ожогов в летний период. К другим преимуществам относятся антиоксидантные свойства и способность подавлять образование активных форм кислорода и окисление, предотвращая атеросклероз, а также старение кожи и кровеносных сосудов.
Бета-каротин
Бета-каротин обладает мощными антиоксидантными свойствами и способствует уничтожению активных форм кислорода, следовательно, он подавляет процесс старения и предотвращает заболевания, связанные с образом жизни.
Кроме того, при необходимости бета-каротин может преобразовываться в витамин А после всасывания в тонком кишечнике, который, кстати, защищает здоровье глаз, поддерживает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, а также предотвращает канцерогенез.
Витамин Е
Болгарский перец богат витамином Е, который известен как витамин красоты. Он является одним из жирорастворимых витаминов и обладает антиоксидантными свойствами.