Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Eat This, Not That (США): новое исследование доказывает удивительный эффект от употребления шоколада

Шоколад - ИноСМИ, 1920, 03.04.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Многие считают шоколад вредной сладостью, однако темный шоколад может быть очень даже полезен, пишет ETNT. Автор рассказывает о недавнем исследовании, посвященном свойствам шоколада. Внимание ученых привлекло одно вещество, которое благоприятно влияет на организм.
Ваше сердце будет вам благодарно.
Вы можете думать о шоколаде как о "нездоровой" пище, но темный шоколад на самом деле может быть очень полезен во многих вещах — от вашего настроения до кожи.
Несмотря на то, что ежедневное употребление плитки молочного шоколада с карамелью, вероятно, не самый питательный выбор, пара кусочков темного шоколада могут быть как раз тем, что, как говорится, доктор прописал.
Недавнее исследование доказало, что добавление в рацион экстракта какао влияет на снижение риска смерти от сердечных заболеваний.
В исследовании, опубликованном в марте в "Американском журнале клинического питания", принимало участие более 20 тысяч взрослых американцев в возрасте от 60 лет и старше. Ученые наблюдали за ними, а спустя несколько лет дополнили рацион некоторых участников экстрактом какао. Те, кто получал добавку, значительно реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний.
"Мы обнаружили, что добавление флаванола какао в рацион может уменьшить клинические сердечно-сосудистые события, в том числе статистически значительно снизить — на 27% — смертность от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ)", — сказал Eat This, Not That! автор исследования Говард Д. Сессо, доктор медицинских наук и магистр общественного здравоохранения.
Горький шоколад - ИноСМИ, 1920, 15.02.2022
Польза шоколада: что говорит наука (Eat This, Not That, США)Существует не так много сладостей, которые вы можете спокойно есть, не беспокоясь о возможных последствиях, пишет Eat This, Not That. И одной из них является темный шоколад. Это лакомство содержит мало сахара, полезные жиры и большое количество необходимых веществ, таких как антиоксиданты.
Флаванолы — это соединения, содержащиеся в какао-порошке, шоколаде и других продуктах, и они приносят большую пользу здоровью. Исследование флаванолов какао, проведенное в 2014 году, также опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition, показало, что они могут играть существенную роль в защите от возрастного ухудшения когнитивных функций.
Кроме того, исследование 2005 года, опубликованное в журнале Hypertension Американской кардиологической ассоциации, обнаружило доказательства того, что флаванолы из шоколада могут снижать кровяное давление.
Одним из важных моментов, на которые стоит обратить внимание в контексте последнего исследования, является то, что ученые получили гранты от Mars Incorporated, компании, которая владеет M&M'S, Snickers, Twix, Dove и другими. Она предоставила добавки и упаковку для исследования. Однако результаты исследования выходят за рамки только шоколадных продуктов.
"Флаванолы содержатся не только в какао-бобах, но и в ягодах, чае и винограде, а также в других фруктах и ​​овощах, которые остаются важной частью здорового питания, — подчеркнул Сессо. — [Это] было не исследование шоколада, а скорее испытание добавки с экстрактом какао".
Он добавил, что понимание того, как именно флаванолы какао влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, "требует дополнительного изучения". Тем не менее, учитывая доказанную пользу темного шоколада для здоровья, не стесняйтесь купить плитку во время следующего похода в магазин, особенно если вам нравится его вкус.
Автор: Клара Олшански (Clara Olshansky)