Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сладкое лакомство № 1, которое старейшая женщина мира ела каждый день

Горький шоколад - ИноСМИ, 1920, 15.04.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Кайла Гарритано (Kayla Garritano)
Чем дольше мы живем, тем активнее интересуемся секретами долголетия и замедления процесса старения. Как поддерживать здоровый образ жизни? Вы можете принимать различные пищевые добавки, заниматься спортом и следить за рационом питания. Еще один ключ к долголетию — просто быть счастливым и получать удовольствие от жизни.
Жанна Кальман (Jeanne Calmen), некогда старейшая женщина в мире и "старейший человек в истории", скончалась в возрасте 122 лет. В чем секрет ее долголетия? Помимо активного образа жизни, Кальман придерживалась диеты, позволявшей ей употреблять почти килограмм шоколада в неделю.
Кальман завершала все приемы пищи десертами, в том числе шоколадом, пока ей не исполнилось 116 лет.
Ее ежедневный рацион питания состоял из тушеной говядины, она избегала "более здоровых вариантов" с употреблением рыбы. Однако при этом она часто говорила, что ее пища слишком безвкусна, и заказывала жареную и острую пищу. Также женщина сдабривала пищу оливковым маслом.
Согласно исследованию, проведенному журналом Antioxidants & Redox Signaling Journal, шоколад содержит множество полезных свойств для организма. Это делает этот продукт чем-то большим, чем просто лакомством.
Шоколад крайне полезен для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, он помогает при инфекционных заболеваниях и раке.
Завтрак
Eat This, Not That (США): девять лучших рецептов полезного завтрака, которые обеспечат вам долголетиеГенетика играет важную роль в том, как вы будете стареть, пишет Eat This, Not That. Вместе с тем, здоровое питание в совокупности с физической активностью и снижением уровня стресса там, где это возможно, могут продлить вашу жизнь на несколько лет. Употребление этих блюд на завтрак позволит вам жить дольше.
Наряду с пристрастием к шоколаду у Кальман был обычай просыпаться в 6:45 утра и начинать свой день с молитвы. После этого она садилась в кресло и занималась гимнастикой, например, упражнениями для рук и ног, а также сгибанием пальцев. Затем она принимала душ и смазывала свое тело оливковым маслом.
Она жила самостоятельно до 109 лет, после чего переехала в дом для престарелых. Во время своего пребывания в нем она приняла участие в нескольких исследованиях, проведенных для людей, достигших возраста 110 лет.
В ходе этих исследований врачи заметили, что Кальман двигалась быстрее, обладала лучшими умственными способностями и в целом была здоровее, чем люди, которые были иногда на 10, а то и на 20 лет моложе нее.