Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Генетика играет важную роль в том, как вы будете стареть, пишет Eat This, Not That. Вместе с тем, здоровое питание в совокупности с физической активностью и снижением уровня стресса там, где это возможно, могут продлить вашу жизнь на несколько лет. Употребление этих блюд на завтрак позволит вам жить дольше.
Чтобы жить дольше, необходимо понимать, какие продукты и какие пищевые привычки являются наиболее полезными. Чтобы это выяснить, мы решили проанализировать, что ежедневно едят самые здоровые люди на планете.
В мире есть так называемые "голубые зоны" – это пять регионов с наибольшей концентрацией людей, которым более 100 лет. Поскольку именно они считаются одним из самых здоровых людей в мире, ученые исследовали их образ жизни и рацион питания, чтобы выяснить, можем ли мы перенять их опыт.
В каждом из этих регионов есть своя уникальная диета, основанная на блюдах местной кухни. Тем не менее есть одна особенность, которая объединяет все эти пять регионов: в рационе живущих там людей преобладают продукты из цельного зерна, бобовые, фрукты и овощи. Рыбу там едят несколько раз в неделю, а мясо попадает на стол только по особым случаям.
Если вам интересно испытать на себе некоторые из рекомендаций по питанию, чтобы жить дольше, мы приготовили для вас список простых рецептов полезного завтрака, которые основаны на этих принципах.

1. Средиземноморский скрэмбл из тофу.

Большинство людей, живущих в "голубых зонах", придерживаются растительной диеты. Если вы замените привычную вам яичницу-болтунью скрэмблом из тофу, зелени и других овощей, вы получите массу растительного белка и клетчатки.

2. Овсянка в банке с манго и имбирем

Овсянка – один из самых полезных завтраков, который помогает продлевать жизнь. Это объясняется в первую очередь высоким содержанием клетчатки в овсе. А клетчатка в свою очередь помогает предотвращать развитие гипертонии, диабета, деменции и других возрастных заболеваний.

3. Сэндвич с копченым лососем

Лосось и другая жирная рыба занимает важное место в рационе жителей "голубых зон". Копченый лосось – это отличный источник жирных кислот Омега-3, которые укрепляют сердце. А если для вашего сэндвича вы возьмете цельнозерновой хлеб, вы получите массу полезной клетчатки.

4. Фритата из весенних овощей

Жители "голубых зон" едят очень много овощей в каждый прием пищи. В фритату вы можете добавить любые любимые вами овощи, а яйцо послужит вам отличным источником белка.
Отложения холестерина в сосудах - ИноСМИ, 1920, 11.02.2022
Daily Express (Великобритания): завтрак, который значительно снижает уровень холестерина Повышенный уровень холестерина может привести к серьезным проблемам со здоровьем, в том числе к заболеваниям сердца, пишет Daily Express. То, что мы едим, влияет на этот показатель. Как рассказывают эксперты, одно популярное блюдо, которое обычно едят на завтрак, эффективно снижает его благодаря содержанию бета-глюкана.

5. Средиземноморская овощная тарелка с бурратой

Возможно, овощная тарелка с сыром буррата не ассоциируется у вас с завтраком, но почему бы не попробовать этот вариант? Это блюдо, если добавить в него побольше зеленых овощей, станет хорошим источником клетчатки и белка. Все эти компоненты являются важным элементом рациона жителей "голубых зон".

6. Овсяные хлопья с арахисовым маслом и бананом

Это еще один великолепный рецепт овсянки, благодаря которому вы получите массу полезной клетчатки в самом начале дня. А арахисовое масло является отличным источником белка и полезных жиров.

7. Вегетарианский омлет с черной фасолью

Фасоль – это один из самых полезных продуктов, который является важным элементом рациона питания жителей всех "голубых зон". Такой омлет станет хорошим источником клетчатки и белка для здорового начала дня.

8. Смузи с кокосом, бананом и шоколадом

Если вы спешите и вам необходимо приготовить такой завтрак, чтобы можно было съесть его на ходу, приготовьте себе такой смузи, вместо того чтобы заехать в ресторан McDonald's. Из греческого йогурта вы получите белок, из кокоса – полезные жиры, а из темного шоколада – заряд антиоксидантов.

9. Яичница-болтунья с лососем, спаржей и козьим сыром

Это еще один прекрасный рецепт блюда с лососем, который обеспечит вас хорошей дозой жирных кислот Омега-3. Спаржа станет прекрасным дополнением к вашей яичнице, потому что овощи являются основой рациона самых здоровых людей в мире.