https://inosmi.ru/20220517/ovsyanka-254165847.html
Об этих удивительных свойствах овсянки вы наверняка никогда не слышали
Об этих удивительных свойствах овсянки вы наверняка никогда не слышали
Об этих удивительных свойствах овсянки вы наверняка никогда не слышали
Этот популярный продукт для завтрака способен на гораздо большее, чем вы ожидаете. | , 17.05.2022
2022-05-17T00:57
2022-05-17T00:57
2022-05-17T11:39
eat this, not that
еда
зож
завтрак
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24700/25/247002563_0:36:1281:756_1920x0_80_0_0_f8b985612bb30b32fecd8b48249c785c.jpg
Этот популярный продукт для завтрака способен на гораздо большее, чем вы ожидаете.Овсянка давно известна как почти идеальный завтрак — она в равной степени полезна и вкусна. Однако существует удивительный побочный эффект от употребления овсянки, о котором не знают даже те, кто ест ее ежедневно на протяжении многих лет."Один из главных положительных эффектов овсянки (включая полезные свойства цельного зерна и пищевые волокна, которые поддерживают здоровье сердца и кишечника) — это чувство сытости между приемами пищи", — говорит Сильвия Мелендес-Клингер (Sylvia Melendez-Klinger), диетолог.Она также отмечает, что исследование 2015 года, опубликованное в журнале "Летопись питания и метаболизма" (Annals of Nutrition and Metabolism), даже показало, что люди, которые ели овсянку на завтрак, потребляли меньше калорий за обедом. Однако это далеко не единственная польза добавления овсянки в свой рацион.Помогает улучшить спортивные результатыХотите подкрепиться после следующей тренировкой? Вместо протеинового батончика или коктейля попробуйте съесть тарелку овсянки."Овсяные хлопья способствуют обмену веществ и могут улучшить спортивные результаты, если съесть их в течение часа после тренировки", — говорит дипломированный диетолог Джей Ковин (Jay Cowin), директор по рецептурам компании ASYSTEM.Укрепляет здоровье сердцаХотите, чтобы сердце оставалось здоровым долгие годы? Попробуйте начинать свой день с миски овсянки."Овсяная каша богата растворимым волокном бета-глюканом, — объясняет врач-диетолог и специалист в области диабета Теджал Патак (Tejal Pathak). — Многочисленные исследования связывают клетчатку с улучшением уровня липидов в крови и изменением уровня сахара после приема пищи".Укрепляет здоровье пищеварительной системыЗдоровье кишечника может повлиять на благополучие практически всех других органов, и, к счастью, именно овсянка может помочь привести пищеварение в норму."Содержание клетчатки в овсяных хлопьях улучшает здоровье кишечника и поддерживает чувство насыщения", — объясняет диетолог Лиза Ричардс (Lisa Richards), автор книги The Candida Diet.Более того, обзор исследований, опубликованный в 2014 году в "Британском журнале о питании" (British Journal of Nutrition), показал, что у двух человек с язвенным колитом состояние улучшилось после добавления в рацион овсянки, что говорит о том, что "долгое употребление овсяных хлопьев может быть полезно при воспалительных заболеваниях кишечника".Укрепляет иммунитетХотите одним махом поправить здоровье кишечника и иммунитет? Для этого достаточно просто включить в привычный рацион овсяную кашу."Содержание клетчатки в овсянке улучшает здоровье кишечника, поскольку служит пребиотиком для питания полезных бактерий, уже существующих в этом органе. Уже один этот факт улучшает иммунное здоровье, снижает риск хронических заболеваний и снижает риск воспалений в организме", — объясняет Триста Бест (Trista Best), диетолог компании Balance One Supplements.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24700/25/247002563_31:0:1168:853_1920x0_80_0_0_b5667048482db3cd41a49023dda6d0f4.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
eat this, not that, еда, зож, завтрак