Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как увеличить продолжительность жизни на 30% с помощью кофе: результаты нового исследования

© Image by PhotoMIX-Company from PixabayКофе
Кофе
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Если вам нужна утренняя чашка кофе, чтобы проснуться и получить заряд бодрости или просто насладиться ароматом свежесваренного напитка, то знайте, что не весь кофе одинаков.
Есть разные сорта кофейных зерен, есть сливки, которые можно добавить в кофе, есть разные виды подсластителей – и все это может изменить вкус утренней чашки. Конечно, вам выбирать, как и с чем пить кофе, но здесь есть несколько особенностей, знать которые будет нелишним.
Авторы проведенного недавно исследования пришли к выводу, что, если вы пьете кофе без сахара или добавляете его чуть-чуть, это поможет вам прожить дольше.
Кофе - ИноСМИ, 1920, 14.05.2022
Удивительные свойства черного кофе
В ходе исследования, материалы которого были опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine, ученые из Южного медицинского университета китайского города Гуанчжоу изучили данные 171 000 участников, которые заполнили анкету британского Биобанка с вопросами о здоровье.
Исследование показало, что после семи лет регулярного употребления неподслащенного кофе у человека на 16-20% меньше шансов умереть по сравнению с теми, кто вообще не пьет кофе. Этот показатель увеличивается до 29-31% у тех, кто регулярно добавляет в кофе одну чайную ложку сахара.
Старший диетолог медицинского центра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и доцент этого вуза Дана Эллис Ханнс (Dana Ellis Hunnes) рассказала нашему изданию, что эти выводы "интересны", однако "в них нет ничего неожиданного, поскольку есть много данных, подтверждающих, что кофе является полезным противовоспалительным напитком".
"Черный кофе самый полезный, так как в нем содержатся все присутствующие в его зернах полифенолы и антиоксиданты, но нет воспалительных соединений, которые можно найти в сахаре и в добавках типа сливок", — сказала Ханнс.
Говоря о кофе с сахаром, доктор Ханнс отметила: "По сути дела, эффект у него тот же, потому что одна чайная ложка сахара — это очень мало для хорошо сбалансированной диеты, и такое его количество не приведет к скачку сахара в крови или к каким-то иным последствиям для здоровья, в отличие от сильно подслащенных напитков (представьте себе — в некоторых диковинных кофейных напитках содержится от восьми до 12 чайных ложек сахара плюс сливки!)".