https://inosmi.ru/20220714/ratatuy-255003268.html
Рататуй: необычный рецепт из Прованса
Рататуй: необычный рецепт из Прованса
Рататуй: необычный рецепт из Прованса
| , 14.07.2022
2022-07-14T00:11
2022-07-14T00:11
2022-07-14T00:11
високий замок
рецепт
франция
продукты питания
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/07/0d/255003630_0:101:1920:1181_1920x0_80_0_0_d036de8c0554bc9eb10ecc6c70930c57.jpg
Елена РомановаРататуй – привет миру из Франции, из провинции Прованса! Непременно приготовьте такое блюдо, когда на рынках вдоволь свежих отборных овощей.Попробуйте не совсем традиционный рецепт с двумя видами сыра и пряным соусом. Готовить просто, а получается вкусно, сочно, в воздухе витают великолепные ароматы, созывая родных на изысканный ужин.Для соуса:В отдельную емкость вылить протертые через сито томаты, добавить все специи, веточки тимьяна, выжать зубчики чеснока, посолить. Перемешать.Получившуюся смесь вылить в форму для рататуя. Добавить несколько ложек оливкового масла. Разравнять, сверху посыпать сахаром.Овощи нарезать на тонкие кружочки, перец на дольки.Моцареллу нарезать на прямоугольные брусочки.Выложить овощи и сыр слоями, чередуя их.Сверху овощи смазать растительным маслом, можно сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить.Накрыть форму пергаментом, чтобы рататуй не подгорел, и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50-60 мин.Готовый рататуй заправить пармезаном или другим твердым ароматным сыром.
франция
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/07/0d/255003630_106:0:1814:1281_1920x0_80_0_0_63aca138a322f0a3539facc00daa0ae0.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
високий замок, рецепт, франция, продукты питания