https://inosmi.ru/20220818/pomidory-255565421.html
Названы четыре лучших способа замариновать томаты
Названы четыре лучших способа замариновать томаты
Названы четыре лучших способа замариновать томаты
| , 18.08.2022
2022-08-18T14:33
2022-08-18T14:33
2022-08-18T14:33
високий замок
помидоры
рецепты
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/21378/45/213784548_0:66:700:460_1920x0_80_0_0_774620c14d4e7e7a32b9d384b1fb6396.jpg
Елена Романова Маринованные сладко-острые помидорыРецептНа две трехлитровые банки:Для маринада:Помидоры промыть, проколоть возле плодоножки (зубочисткой) и достаточно плотно уложить в банки. Между ними положить острый черный и душистый перец, лавровые листья.Чеснок нарезать дольками или раздавить ножом и уложить к помидорам.Залить банки с томатами кипятком на пять минут.Воду вылить, повторить процедуру еще раз.Вторую воду слить в кастрюльку и на ней сделать маринад.Воду для рассола довести до кипения, всыпать соль, сахар и размешать до растворения.Затем влить уксус и выключить. Залить томаты горячим рассолом и закрыть. Банки перевернуть крышкой книзу. Накрыть одеялом и оставить, пока не остынут."Ягодно-яблочные" помидорыРецептНа трехлитровую банку:Для заливки:Яблоки вымыть и разрезать на 4 части, положить на дно простерилизованной банки. Помидоры вымыть и плотно уложить в банки, не утрамбовывая.Ягоды можно бросать во время укладки помидоров, а можно чередовать слоями с томатами.Сладкий перец вымыть, почистить, разрезать на 4 части. Вставить его по бокам.Сверху поместить веточки петрушки, свернув их кольцом.Маринад:Чтобы определить, сколько воды нужно наполнить банку водой, вылить ее в кастрюлю и вскипятить.Залить воду в банку. Горячую воду вылить из банки в кастрюлю и приготовить из нее маринад: растворить сахар и соль, добавить лавровые листья и горошины перца, довести до кипения.Крышки для консервации кипятить в посуде. Залить маринадом банку и закатать. Перевернуть и накрыть.Оставить остывать.Пикантные "хрустящие" помидорыРецептДля 1 литра маринада:Томаты и зелень вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь — длинными брусочками. Крупные зубчики чеснока разрезать на две части.Поместить в простерилизованные банки помидоры и все специи.Залить банки горячей водой и дать ей остыть. После остывания слить воду в кастрюлю, посолить и добавить сахар.Поставить на огонь и кипятить 10-15 мин.Снять с огня кастрюлю и влить уксус. Залить помидоры маринадом.Закрыть и охладить.Уксус можно добавлять непосредственно в банки, а не в маринад.Для пикантного вкуса можно добавить к помидорам небольшой кусочек горького перца.Помидоры, маринованные с медомНа трехлитровую банку:Помидоры нужны плотные, чтобы после срезания верхушки не расползлись. Затем в центре каждого помидора сделать надрез, который нашпиговать нарезанными дольками чеснока.В простерилизованные банки выложить зелень: хрен, укроп, листья смородины. Сверху положить томаты.Для маринада: в воду положить перец, гвоздику, мед и соль. Довести его до кипения и залить помидоры. Банки прикрыть прокипяченными крышками, оставить на пять минут.Затем рассол слить в кастрюлю и прокипятить.Сделать это трижды. Только после этого закрыть банки и, перевернув вверх дном, оставить до остывания.
/20220803/ogurtsy-255328978.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/21378/45/213784548_0:0:700:525_1920x0_80_0_0_cbfe22953237cb3b968588dc45a30096.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
високий замок, помидоры, рецепты