https://inosmi.ru/20220829/zrenie-255755014.html
Эти витамины сохранят зрение на долгие годы
Эти витамины сохранят зрение на долгие годы
Эти витамины сохранят зрение на долгие годы
| , 29.08.2022
2022-08-29T16:47
2022-08-29T16:47
2022-08-29T16:47
високий замок
зрение
зож
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24857/35/248573595_0:101:1920:1181_1920x0_80_0_0_0b822500af0308bb6d9f906af7e6f894.jpg
Ирина ХомаВ каких продуктах больше всего нужных для глаз элементов?Благодаря своей сверхтонкой настройке глаза являются одним из самых удивительных органов человеческого организма. Все глазные мышцы находятся в непрерывном движении, но для выполнения всех этих функций глаза нуждаются лишь в небольшом количестве кислорода, в нескольких витаминах и микроэлементах, которые есть в пище.Для того чтобы обеспечить глаза всем необходимым, нужно знать три вещи:1. Какие именно витамины и микроэлементы нужны для глаз;2. В каких продуктах содержится больше всего этих элементов;3. Какие болезни глаз могут возникать при отсутствии нормального сбалансированного питанияВитамин А. Он необходим для формирования родопсина, светочувствительного пигмента, находящегося в клетках сетчатой оболочки глаза, а также для увлажнения конъюнктивы (слизистой оболочки глаза) и поддержания ее в хорошем состоянии.Каротиноиды – это натуральные красители, содержащиеся в продуктах растительного происхождения. Они действуют как антиоксиданты и помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна сетчатки.Витамины С и Е – это антиоксиданты, содержащиеся во фруктах, овощах, орехах и зерновых ростках. Их недостаток приводит к катаракте и потере зрения.В каких продуктах больше всего нужных для глаз элементов?1. Морковь, тыква. Улучшают остроту зрения благодаря большому количеству каротина.2. Черника. Эти ягоды содержат витамин А и другие вещества, полезные для здоровья глаз.3. Шпинат, капуста. Благодаря наличию антиоксиданта лютеина шпинат предотвращает катаракту и другие заболевания глаз.4. Кукуруза, брокколи. Эти овощи содержат большое количество антиоксидантов, полезных при катаракте.5. Абрикос, манго. Эти солнечные фрукты богаты кальцием и витамином А.6. Шиповник, цитрусовые. Они обладают общеукрепляющим действием, содержат много витамина С.7. Проросшие зерна пшеницы, орехи и семена. Эти продукты богаты витаминами Е и В.8. Сельдь. Содержит большое количество витамина D и полиненасыщенных жирных кислот.9. Лук, чеснок. Содержат серу, которая положительно влияет на остроту зрения, препятствует тромбообразованию.10. Свекла. Богата витамином С и калием.Снижение остроты зренияСнижение остроты зрения может иметь множественные причины: катаракта, повреждение мозга или опухоли. Но самая частая причина – утомляемость и постоянное перенапряжение глаз.Дефицит антиоксидантов из-за нехватки в рационе фруктов, овощей, орехов и семян может привести к повреждениям сетчатой оболочки глаза и спровоцировать снижение остроты зрения.Поэтому стоит увеличить потребление моркови, тыквы, абрикосов, шпината, черники, орехов.Куриная слепотаКуриная слепота – это резкое ухудшение зрения при низкой освещенности или полная неспособность видеть в темноте. Она является одним из первых признаков дефицита витамина А. Кроме моркови, тыквы, черники, манго, абрикоса, содержащих витамин А, следует чаще употреблять в пищу базилик и другую зелень. Антиоксиданты, содержащиеся в овощах, способствуют улучшению остроты зрения.КонъюнктивитКонъюнктивит может быть обусловлен различными причинами, от бактериальных инфекций или даже повреждения от дыма.Диета с недостатком витаминов, А и В приводит к сухости конъюнктивы, провоцирует и усиливает конъюнктивит.Для профилактики необходимо увеличить потребление витамина А и витаминов группы В, которые содержатся в моркови, тыкве, абрикосах, манго, проросших зернах пшеницы, орехах.ГлаукомаГлаукома возникает из-за повышения внутриглазного давления. Это приводит к атрофии сетчатки и зрительного нерва, что чревато серьезными последствиями для зрения.Хотя закрытоугольная глаукома, наиболее распространенная форма этого заболевания, возникает из-за анатомической деформации глаза, тип диеты может также повлиять на внутриглазное давление, улучшая или ухудшая течение глаукомы.Потребляйте больше цитрусовых, свеклы, лука и чеснока, пейте шиповниковые чаи.Уменьшите употребление кофе и транс жирных кислот.КатарактаКатаракта – это помутнение прозрачного хрусталика глаза. Несколько лет назад считалось, что это неизбежное следствие старения организма и предотвратить катаракту никак нельзя.Но существует сильная зависимость между диетой и формированием катаракты. Достаточное употребление продуктов, содержащих витамин А, антиоксиданты – витамины С и Е, могут предотвратить формирование катаракты в зрелом возрасте.Что употреблять? Шпинат, капусту, апельсины, лимоны, шиповник.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24857/35/248573595_106:0:1815:1282_1920x0_80_0_0_239bb08910839691a3d8d11dc08308b5.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
високий замок, зрение, зож