Ольга КотоваПроцесс приготовления такой капусты не самый простой. Если отклониться от стандартного рецепта, то заготовка может не получиться. К примеру, овощ может так и не стать хрустящим, а рассол только испортит весь продукт.Как квасить капустуДля начала надо подготовить все компоненты. Необходимо взять белокочанную капусту, лавровый лист, морковь, соль и черный перец. На 6 кг капусты следует взять 300 г моркови и 20 г соли. Сахар тут не нужен, поскольку в овощах он уже содержится. Согласно советскому ГОСТу, добавляется также тмин, брусника, клюква и яблоки.Капусту нужно нашинковать. Толщина одной капустной ленточки при шинковании должна быть не больше 5 мм. Идеальный вариант — 3 мм. Все поврежденные и темные листочки надо убрать. Затем нужно слегка "помять" капусту, а потом смешать с тертой морковью и специями. Все это следует утрамбовать в металлическое ведро и снова слегка примять, чтобы капуста пустила сок. Сверху заготовку надо закрыть большими капустными листьями. На ведро нужно поставить перевернутую керамическую миску, а сверху 3-литровую банку с водой.Заготовку желательно держать на уровне от 16 до 18 градусов.Первые 3 дня капусту надо протыкать вилкой, чтобы убрать из неё углекислый газ. Благодаря этому она будет более хрустящей. Всего процедура квашения занимает полторы недели. Через 10-12 дней квашеную капусту можно убрать в холодильник.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Ольга Котова
Процесс приготовления такой капусты не самый простой. Если отклониться от стандартного рецепта, то заготовка может не получиться. К примеру, овощ может так и не стать хрустящим, а рассол только испортит весь продукт.
Как квасить капусту
Для начала надо подготовить все компоненты. Необходимо взять белокочанную капусту, лавровый лист, морковь, соль и черный перец. На 6 кг капусты следует взять 300 г моркови и 20 г соли. Сахар тут не нужен, поскольку в овощах он уже содержится. Согласно советскому ГОСТу, добавляется также тмин, брусника, клюква и яблоки.
Капусту нужно нашинковать. Толщина одной капустной ленточки при шинковании должна быть не больше 5 мм. Идеальный вариант — 3 мм. Все поврежденные и темные листочки надо убрать. Затем нужно слегка "помять" капусту, а потом смешать с тертой морковью и специями. Все это следует утрамбовать в металлическое ведро и снова слегка примять, чтобы капуста пустила сок. Сверху заготовку надо закрыть большими капустными листьями. На ведро нужно поставить перевернутую керамическую миску, а сверху 3-литровую банку с водой.
Заготовку желательно держать на уровне от 16 до 18 градусов.
Первые 3 дня капусту надо протыкать вилкой, чтобы убрать из неё углекислый газ. Благодаря этому она будет более хрустящей. Всего процедура квашения занимает полторы недели. Через 10-12 дней квашеную капусту можно убрать в холодильник.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные;
является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»);
смысл текста трудно или невозможно уловить;
текст написан по-русски с использованием латиницы;
текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
текст не разбит на предложения.
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.