Игорь ЗурКвашеная капуста с яблоками готовится без рассола в собственном соку. На удивление получается очень вкусная и сочная закуска. И если речь идет о классическом рецепте, то яблоки квасятся в капусте целиком, а не нарезаются на мелкие кусочки.Для приготовления потребуется:Как готовитьКапусту нужно нашинковать, как обычно. Затем нужно добавить часть соли и обмять, чтобы капуста хорошенько просолилась.Остальную часть соли добавляем в конце приготовления.В среднем, на 1 кг капусты берут 15-25 граммов соли.Благодаря этому овощ пустит больше сока и для закваски не потребуется готовить рассол.Морковь нужно натереть на крупной терке, смешать с капустой, добавить остаток соли и еще раз обмять овощи.Яблоки (желательно выбирать кислые сорта – "Антоновка" и пр.) моем, отрезаем хвостики, а нарезать их не нужно.Укладываем на дно яблоки – так они заквасятся быстрее.Затем выкладываем овощи, ставим под гнет, чтобы сок укрывал капусту на 2-3 см.Накрываем все салфеткой или марлей и оставляем на 5-8 дней в прохладном помещении (16-20 градусов Цельсия).Не забывайте ежедневно выпускать газ деревянной лопаткой, прокалывая до самого дна, чтобы капуста не пускала пузырьков.Если этого не делать, то капуста получится горькой и мягкой.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Игорь Зур
Квашеная капуста с яблоками готовится без рассола в собственном соку. На удивление получается очень вкусная и сочная закуска. И если речь идет о классическом рецепте, то яблоки квасятся в капусте целиком, а не нарезаются на мелкие кусочки.
Для приготовления потребуется:
—
5 кг капусты белокочанной;
—
300 гр моркови;
—
5-7 среднего размера яблок;
—
100-130 гр соли;
—
укроп, перец горошком, лавровый лист по вкусу и желанию.
Как готовить
Капусту нужно нашинковать, как обычно. Затем нужно добавить часть соли и обмять, чтобы капуста хорошенько просолилась.
Остальную часть соли добавляем в конце приготовления.
В среднем, на 1 кг капусты берут 15-25 граммов соли.
Благодаря этому овощ пустит больше сока и для закваски не потребуется готовить рассол.
Морковь нужно натереть на крупной терке, смешать с капустой, добавить остаток соли и еще раз обмять овощи.
Яблоки (желательно выбирать кислые сорта – "Антоновка" и пр.) моем, отрезаем хвостики, а нарезать их не нужно.
Укладываем на дно яблоки – так они заквасятся быстрее.
Затем выкладываем овощи, ставим под гнет, чтобы сок укрывал капусту на 2-3 см.
Накрываем все салфеткой или марлей и оставляем на 5-8 дней в прохладном помещении (16-20 градусов Цельсия).
Не забывайте ежедневно выпускать газ деревянной лопаткой, прокалывая до самого дна, чтобы капуста не пускала пузырьков.
Если этого не делать, то капуста получится горькой и мягкой.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные;
является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»);
смысл текста трудно или невозможно уловить;
текст написан по-русски с использованием латиницы;
текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
текст не разбит на предложения.
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.