https://inosmi.ru/20220924/retsept-256282445.html
Эта маленькая хитрость сделает квашеную капусту на удивление вкусной
Эта маленькая хитрость сделает квашеную капусту на удивление вкусной
Эта маленькая хитрость сделает квашеную капусту на удивление вкусной
| , 07.10.2022
2022-09-24T12:16
2022-09-24T12:16
2022-10-07T15:41
белновости
капуста
рецепт
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/09/02/255870092_0:159:3079:1890_1920x0_80_0_0_c5a726a2de2172d239fddbbaa711879b.jpg.webp
Игорь ЗурКвашеная капуста с яблоками готовится без рассола в собственном соку. На удивление получается очень вкусная и сочная закуска. И если речь идет о классическом рецепте, то яблоки квасятся в капусте целиком, а не нарезаются на мелкие кусочки.Для приготовления потребуется:Как готовитьКапусту нужно нашинковать, как обычно. Затем нужно добавить часть соли и обмять, чтобы капуста хорошенько просолилась.Остальную часть соли добавляем в конце приготовления.В среднем, на 1 кг капусты берут 15-25 граммов соли.Благодаря этому овощ пустит больше сока и для закваски не потребуется готовить рассол.Морковь нужно натереть на крупной терке, смешать с капустой, добавить остаток соли и еще раз обмять овощи.Яблоки (желательно выбирать кислые сорта – "Антоновка" и пр.) моем, отрезаем хвостики, а нарезать их не нужно.Укладываем на дно яблоки – так они заквасятся быстрее.Затем выкладываем овощи, ставим под гнет, чтобы сок укрывал капусту на 2-3 см.Накрываем все салфеткой или марлей и оставляем на 5-8 дней в прохладном помещении (16-20 градусов Цельсия).Не забывайте ежедневно выпускать газ деревянной лопаткой, прокалывая до самого дна, чтобы капуста не пускала пузырьков.Если этого не делать, то капуста получится горькой и мягкой.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/09/02/255870092_173:0:2904:2048_1920x0_80_0_0_a49c8247365c0efb16b80cbacb63983e.jpg.webpИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
белновости, капуста, рецепт, общество