https://inosmi.ru/20221009/retsept-256597084.html
Пряная и по-грузински. Эти рецепты квашеной капусты вас удивят
Пряная и по-грузински. Эти рецепты квашеной капусты вас удивят
Пряная и по-грузински. Эти рецепты квашеной капусты вас удивят
| , 09.10.2022
2022-10-09T12:10
2022-10-09T12:10
2022-10-09T12:10
високий замок
капуста
рецепты
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24924/79/249247975_0:32:1921:1112_1920x0_80_0_0_246268a6000dc7c6e1b372675e7d7aca.jpg
Елена РомановаКвашеная капуста с пряностямиРецептС капусты снять верхние листы. Тонко нашинковать и сложить в большую кастрюлю.Очищенную морковь натереть на грубой терке и добавить к капусте. Всыпать соль и сахар.Слегка перетереть руками капусту, чтобы она пустила сок.Утрамбовать капусту в банке, чтобы рассол покрывал ее.Прикрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре. Дважды в день прокалывать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходили газы, и капуста в дальнейшем не была горькой.Во время квашения рассол в банке поднимается, поэтому банку наполнить до "плечиков" или поставить ее на тарелку.Когда капуста перестанет выделять газы и рассол опустится, процесс квашения завершен. Количество дней приготовления квашеной капусты зависит от температуры в комнате. Перед тем, как перенести банки в подвал, добавьте капусту в банки до верха и налейте по две столовые ложки водки, чтобы капуста лучше хранилась.Квашеная капуста по-грузински со свеклойРецептРазрезать капусту пополам. Каждую половинку нарезать на четвертинки, но чтобы все листья держались на кочерыжке.Вскипятить воду, всыпать соль и положить лавровые листья. Как только рассол закипит и кристаллы соли растворятся, выключить плиту и рассол остудить.Затем вскипятить в кастрюле воду, выложить в нее ломтики капусты и сразу выключить плиту. Держать капусту в кипятке около двух минут, не дольше.Почистить свеклу, чеснок. Острый перец очистить от семян. Нарезать свеклу тонкими кружочками, измельчить крупные зубчики чеснока, нарезать острый перец крупными кусками.Слить воду, в эту же кастрюлю вложить четвертинки слегка размягченной капусты, чередуя ее со свеклой, чесноком и сельдереем. Залить остывшим маринадом, добавить горошины черного и душистого перца. Накрыть блюдцем, установить сверху груз. Оставить на пять суток в прохладном месте. Далее поставить в холодильник.Подают такими же крупными кусочками или слегка измельчают, поливая вкусным постным маслом и посыпая сладким луком, как салат.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24924/79/249247975_73:0:1732:1244_1920x0_80_0_0_718ebe4a1a4a790b0ed08f92d2344188.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
високий замок, капуста, рецепты
Два крутых рецепта квашеной капусты
Високий замок: эти рецепты квашеной капусты вас удивят