https://inosmi.ru/20221016/grusha-256641019.html
Раскрыта правда о груше, которую должен знать каждый
Раскрыта правда о груше, которую должен знать каждый
Раскрыта правда о груше, которую должен знать каждый
Груша — сезонный фрукт, который созревает в промежутке с августа по сентябрь, и именно в этот период стоить есть груши в как можно большем количестве, так как... | , 16.10.2022
2022-10-16T12:15
2022-10-16T12:15
2022-10-16T12:15
общество
груша
novosti
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24979/74/249797490_0:98:1920:1178_1920x0_80_0_0_41e528c92a12770b63cd31dcb3871066.jpg
Груша — сезонный фрукт, который созревает в промежутке с августа по сентябрь, и именно в этот период стоить есть груши в как можно большем количестве, так как они обладают массой лечебных свойств. Их рекомендуют для лечения кашля при туберкулезе и болезнях верхних дыхательных путей, при лихорадке, диарее. Благодаря высокому содержанию витамина С и меди в груше в организме сокращается количество свободных радикалов, а значит, предотвращается повреждение клеток. Особенно полезны дикие груши, но и садовыми тоже не следует пренебрегать.Плоды, выросшие в дикой природе, можно употреблять в свежем, сушеном и консервированном виде, а также для приготовления джемов, варенья и разных напитков (квас, компот, сидр). Высушенные семена молодой груши используются в качестве замены кофе. В народной медицине используются вареные, запеченные груши, а также отвар из сушеных груш. Вареные груши обладают диетическим, антисептическим и жаропонижающим действием. Для этих же целей хорошо подходит отвар из груш, и они также рекомендуются при камнях в почках.Если каждый день есть хотя бы одну грушу, то это поможет вам регулировать массу тела и снизит риск возникновения хронических заболеваний, таких как гипертензия, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Этот фрукт может позволить себе каждый, и регулярное употребление груш поможет удовлетворить потребности вашего организма во многих витаминах и минералах. Все сорта груш обладают закрепляющим действием. Груши заживляют раны, утоляют жажду и разжижают желчь. Густой сок груши используют при диарее. В грушевом соке содержатся многие витамины, каротиноиды, и он рекомендован при диетическом питании в качестве лекарства для укрепления капилляров.Как приготовить отвар из грушСмешайте сто грамм сушеных груш и 75 грамм овсяных хлопьев и варите вместе в 500 миллилитрах воды не более 30 минут. Затем оставьте на час и процедите. Пейте от 50 до ста миллилитров три — четыре раза в день перед приемом пищи. Отвар помогает от диареи, гастрита, колита, мочекаменной болезни, кашля, переохлаждения, туберкулеза.(…)
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24979/74/249797490_110:0:1811:1276_1920x0_80_0_0_c133b658ac39443d9315c3951a056e16.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, груша, novosti