https://inosmi.ru/20221203/chay-258414546.html
Неправильное заваривание этого чая превратит его в яд
Неправильное заваривание этого чая превратит его в яд
Неправильное заваривание этого чая превратит его в яд
Липа, благотворно влияющая на организм, незаменима в зимние месяцы. Но будьте осторожны! Профессор, доктор Хусейн Ашкын Акполат предупреждает, что неправильное... | , 03.12.2022
2022-12-03T06:14
2022-12-03T06:14
2022-12-03T06:14
общество
türkiye
чай
здоровье
зож
питание
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24752/63/247526337_0:64:1921:1144_1920x0_80_0_0_3ed155742b0a772533c9af879c046089.jpg
Липа, благотворно влияющая на организм, незаменима в зимние месяцы. Но будьте осторожны! Профессор, доктор Хусейн Ашкын Акполат предупреждает, что неправильное употребление липового чая приносит для здоровья человека больше вреда, чем пользы.С приближением зимних месяцев участились случаи простуды и гриппа. Подхватывая сезонные заболевания, люди часто употребляют липу для укрепления иммунитета, обращает внимание преподаватель кафедры биологии, профессор, доктор Хусейн Ашкын Акполат (Hüseyin Aşkın Akpolat). Эксперт рассказал о распространенных ошибках при употреблении липы.По словам биолога, липа имеет множество полезных свойств для здоровья человека. Однако положить липу в кипящую воду и заваривать в течение нескольких часов вредно. Правильнее — нагреть воду до температуры 80 градусов по Цельсию, снять ее с огня, добавить горсть цветков и листьев липы и заваривать чай не более десяти минут."Все натуральное безопасно"Говоря о том, что в народе все натуральное считается безвредным, Хусейн Ашкын Акполат отметил: "По мере приближения зимних месяцев липа становится одним из самых популярных продуктов в силу своих седативных и мочегонных свойств. Ее употребляют в целях лечения простуды, устранения кашля и мокроты, а также для поддержания иммунной системы. Но многие допускают некоторые ошибки при заваривании чая из липы. Однако, используя растение правильно, оно действует очень эффективно. А при неправильном заваривании липы будет больше вреда, чем пользы. В народе все натуральное считается безвредным. Липа, которую мы покупаем, должна быть свежей и собранной в сезон. Не должно быть грязи. Нужно делать выбор в пользу более закрытых упаковок и использовать и цветы, и листья"."Липу не нужно варить часами"Обращая внимание на тот факт, что липу не следует кипятить часами, эксперт продолжил: "Одна из ошибок, которую мы совершаем, когда собираемся заварить купленную липу, заключается в том, что мы кладем сбор в холодную воду и часами варим. В результате продолжительного кипячения в воду попадает большое количество дубильных веществ, цвет чая темнеет, и появляется горький вкус. Так, выделяются вредные вещества растения. Не нужно, чтобы липа варилась часами. Слегка промойте горсть сбора водой, чтобы очистить его от пыли и земли. Другая ошибка заключается в том, что мы пьем травяные чаи очень горячими. Однако в таком случае могут наблюдаться проблемы с горлом и даже рак гортани"."Следует избегать чрезмерного употребления"Также неправильно употреблять липу в больших количествах, исходя из полезности растения, отметил биолог. Эксперт дал следующие рекомендации.— Если налить воду, вскипяченную до 80-90 градусов, в фарфоровый чайник, добавить цветки и листья липы, закрыть емкость крышкой, дать завариться в течение двух-трех минут, после чего процедить, то можно воспользоваться успокаивающим действием растения. Такой напиток можно употреблять в моменты усталости и стресса.— Если настаивать чай в течение пяти минут, тогда он будет иметь мочегонное воздействие на организм. А если десять минут — цвет напитка еще немного потемнеет, и его можно будет использовать при кашле как отхаркивающее средство.— Заваренный напиток не следует многократно ставить на огонь и кипятить. Кроме того, нельзя употреблять по десять стаканов липового чая в день, полагая, что это даст еще больший эффект. Такой чай может причинить вред почкам.— Во многих исследованиях в числе возможных последствий приводятся различия в реакции почек, показателях сердечного ритма и артериального давления. Липовый чай однозначно следует пить без добавок, таких как лимон, имбирь, мед, сахар. Рекомендуется употреблять липу в чистом виде. Каждый добавленный продукт может вызвать ту или иную проблему со здоровьем. Пейте не более двух-трех чашек липового чая в чистом виде.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24752/63/247526337_109:0:1804:1271_1920x0_80_0_0_64661d0789ee30d622320ddf1c5baf42.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, türkiye, чай, здоровье, зож, питание