https://inosmi.ru/20230329/yaytsa-261728450.html
Вот кому нельзя есть яйца — и дело не в холестерине
Вот кому нельзя есть яйца — и дело не в холестерине
Вот кому нельзя есть яйца — и дело не в холестерине
О яйцах ходит множество мифов, и по сей день одни считают, что этот продукт должен составлять лишь незначительную часть рациона, а другие уверены, что его нужно | , 29.03.2023
2023-03-29T06:14
2023-03-29T06:14
2023-03-29T09:57
interia
общество
здоровье
яйца
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24954/20/249542001_0:180:1920:1260_1920x0_80_0_0_87fda1e2f0932cd5150de5968356bc74.jpg
О яйцах ходит множество мифов, и по сей день одни считают, что этот продукт должен составлять лишь незначительную часть рациона, а другие уверены, что его нужно есть каждый день. Как обстоят дела на самом деле? И что полезнее в яйце — белок или желток? Объясняем.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramВремена, когда яйца считались источником огромного количества плохого холестерина, давно прошли. Сегодня яйца вернулись в моду, тем более что их могут есть вегетарианцы. Но работает ли тут правило "съешь желток, оставь белок", или все наоборот? И что полезнее — белок или желток? Ответ неоднозначен и звучит так: "Смотря для чего". Объясняем, от чего это зависит, а также рассказываем о различиях этих двух частей яйца.Свойства и содержание белка в яйцеЯичный белок не содержит жира и малокалориен. В нем много полезных для здоровья минералов, и он является образцовым источником естественного белка в пище, который наш организм усваивает лучше всех других белков.Состав куриного белка таков:Кроме того, белок содержит другие ценные компоненты: витамин В12, рибофлавин и тиамин, а также кальций, магний, калий, цинк, железо и фосфор. Белок, в отличие от желтка, не содержит холестерина.Яичный желток и его составВопреки своему названию, желток содержит больше белка, чем белок. В нем также больше жира, но благодаря этому он содержит и больше витаминов.На 52% состоящий из воды, желток более калориен, чем белок, и содержит:Желток овеян дурной славой из-за довольно высокого содержания холестерина — около 200 мг. Однако соотношение холестерина и холина достаточно хорошее, чтобы устранить его негативное влияние.Кроме того, в желтке гораздо больше витаминов и минералов, чем в белке. В первую очередь это витамин D, а также фолиевая кислота, витамин А, витамин Е и довольно много витаминов группы В. В нем гораздо больше кальция, селена и фосфора, чем в белке, но меньше магния и калия.Что полезнее — белок или желток?Поскольку белок и желток имеют разный, взаимодополняющий состав питательных веществ и витаминов, диетологи рекомендуют употреблять яйцо целиком. Ученые сходятся во мнении, что не существует другого натурального продукта с таким богатым питательным составом, как яйцо. Поэтому, если у вас нет особых противопоказаний к употреблению яиц, согласно рекомендациям ВОЗ, вы можете съедать 10 штук в неделю.Стоит помнить, что для здоровья лучше всего яйца, сваренные всмятку.Кому не следует есть яйцаНесмотря на множество полезных свойств, не все могут есть яйца. Их следует исключить их из рациона:
/20230203/yaytsa-260293216.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24954/20/249542001_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_0b733fd51bad7d83011ecd1bed346455.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
interia, общество, здоровье, яйца