https://inosmi.ru/20230729/retsept-264634787.html
Раскрыт рецепт полезной заправки вместо майонеза
Раскрыт рецепт полезной заправки вместо майонеза
Раскрыт рецепт полезной заправки вместо майонеза
Придаст пользы и свежести летним салатам. | , 29.07.2023
2023-07-29T00:43
2023-07-29T00:43
2023-07-29T00:43
високий замок
зож
рецепт
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e7/01/1a/260078250_0:90:1280:810_1920x0_80_0_0_bffd148516cf28753c3752ab3674e7e8.jpg
Придаст пользы и свежести летним салатам.Именно заправка может сделать салат нежным или пикантным, усилить вкус отдельных ингредиентов или, наоборот, сделать его более нежным.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramУниверсальную заправку можно приготовить из масла, бальзамического уксуса, соли и любимых ароматных трав. Заправка на масле идеальна для салата со свежими хрустящими овощами и зеленью. Вы можете приготовить больше соуса и оставить его в холодильнике "на завтра".Три кита медово-горчичной заправки – мед, масло и горчица – прекрасно подчеркнут салаты со свежими овощами, цитрусовыми, гранатом и вареным мясом, сыром или субпродуктами. Например, салат с грейпфрутом и хамоном медово-горчичная заправка сделает праздничным, а нежный и сытный салат с морковью и козьим сыром превратит в замечательный ужин. Соус очень полезен, ведь его состав – это комбинация ценных для здоровья продуктов. Также он очень вкусный, его можно адаптировать как для любителей сладкого (добавив больше меда), так и для ценителей "острых ощущений" (сделав акцент на горчице).Заправка из натурального йогурта, зелени, уксуса, лимона и специй идеально подходит для салатов со свежими овощами. Попробуйте добавить соус в салаты с красной редиской и другими хрустящими ингредиентами – вам понравится! Кстати, соус подойдет и к картофельным салатам. Натуральный йогурт содержит большое количество белка, кальция, витаминов B2 и B12, калия и магния, а зелень богата железом, витаминами А и К, кальцием, йодом, селеном, калием... Заправка полна ярких свежих ароматов и достаточно универсальна, чтобы сочетать ее с любым видом салата! Кстати, по сравнению с классической французской заправкой, содержащей три тысячи калорий, в этой заправке всего триста.УниверсальнаяТри четверти стакана оливкового масла, четверть стакана красного винного уксуса, 1,5 ч. ложки сушеного орегано, 1 ч. ложка соли.Смешайте все ингредиенты в миске или поместите в плотно закрытую банку и встряхните. Заправка станет светлой с кремовой текстурой. Ее можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких недель.Вместо сушеного орегано можно использовать свежий. Начните с одной чайной ложки свежего, мелко нарезанного орегано, и добавьте еще по вкусу.Если хотите, чтобы вкус был более выразительным, не бойтесь добавить в заправку для салата немного молотого черного перца.Медово-горчичная45 мл сока лимона, 30 мл винного уксуса, 12 г дижонской горчицы, 6 г зернистой горчицы, 15 г меда, соль и черный молотый перец, 100 мл оливкового масла.В блендере смешать лимонный сок, уксус, дижонскую горчицу, зернистую горчицу, мед, соль и перец. Смешивать на средней скорости пять–десять секунд. Тоненькой струйкой добавить в смесь масло. На высокой скорости смешивать еще двадцать секунд.Больше всего соус подходит к мясным блюдам и овощным салатам.Йогуртовая500 г йогурта без наполнителя, морская соль и черный молотый перец, 10 г горчицы, 1 пучок (60 г) зеленого базилика, 1 зубчик чеснока, половина стручка красного перца чили, 30 мл яблочного уксуса, 30 мл сока лимона.Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн, включая базиликовые стебли, и взбивать около одной минуты до однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного уксуса, лимонного сока или приправы.Несколькими столовыми ложками заправить овощной салат, а остальное хранить в банке в холодильнике несколько дней.Автор: Елена РомановаСтатья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. — Прим. ИноСМИ.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e7/01/1a/260078250_106:0:1186:810_1920x0_80_0_0_a183014fe0900e490ae47d3047dbf7a3.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
високий замок, зож, рецепт, общество