Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Финляндии зафиксированы случаи взлома критически важной инфраструктуры

HS: в Финляндии участились случаи взлома критически важной инфраструктуры

© Pixabay Image by fancycrave1 from PixabayРабота за ноутбуком
Работа за ноутбуком - ИноСМИ, 1920, 19.10.2023
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
В Финляндии зафиксированы подозрительные случаи проникновения на критически важные объекты, сообщает Hämeen Sanomat. Специалисты также отмечают увеличение числа DoS-атак по всей стране. Полиция безопасности пытается разобраться в происходящем.
В Финляндии были зафиксированы подозрительные случаи проникновения на критически важные для общества объекты. Об этом телерадиокомпании Yle рассказал глава отдела по развитию в Ассоциации муниципалитетов Ари Корхонен (Ari Korhonen).
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
К критической инфраструктуре относят, например, информационные системы, объекты социальной сферы и здравоохранения, детские сады и школы, транспортные пути и системы водоснабжения. Согласно информации, собранной Yle в муниципалитетах, по всей Финляндии происходят DoS-атаки.
Корхонен допустил, что в некоторых случаях речь может идти о разведывательной деятельности.
"Было зафиксировано несколько отдельных происшествий и случаев взлома, которые могут дать основание предположить, что речь идет не об обычных преступлениях, а о попытках получить информацию", — рассказывает Ари Корхонен Yle.
Особое внимание привлекли случаи проникновения в места, которые не заинтересуют обычного грабителя. На некоторые объекты осуществлялось воздействие, в том числе, через информационную сеть.
Кроме этого, подозрительными кажутся проникновения, в результате которых ничего не было украдено.
Президент России Владимир Путин после погружения на подводном аппарате «Си-эксплорер-5» - ИноСМИ, 1920, 13.10.2023
Финский исследователь о повреждении газопровода Balticсonnector: действия в "серой зоне" могут стать для Финляндии новой нормойВ арсенале России есть и более жесткие меры, чем диверсии в Финском заливе, заявил Talouselämä исследователь Матти Песу. Он уверен в виновности Москвы, Действия в "серой зоне" могут стать для Финляндии новой нормой, предупреждает он. Однако признает, что доказательств этого нет и предъявить России нечего.
"Например, в каком-то учреждении или на объекте инфраструктуры могли взломать шкаф, в котором ничего не было. Это наводит на мысли о том, может ли за этим стоять что-то еще", — рассуждает Корхонен.
Однако финская Полиция безопасности Supo заявила Yle, что проникновение с оставлением следов преступления не похоже на разведывательные действия какого-то государства. По мнению Supo, критическая инфраструктура все же по-прежнему представляет интерес для разведывательных структур, которые стремятся получить информацию в киберсреде или изучить персональные данные.
По оценкам Supo, случаев проведения разведывательной деятельности и попыток оказать влияние на критически важную инфраструктуру становится все больше, но Полиция безопасности все же не считает вероятным, что работа инфраструктуры в Финляндии будет парализована.
Согласно информации, собранной Yle, муниципалитеты стали считать инвестирование в усиление охраны объектов инфраструктуры более приоритетным.
Автор: Яакко Вильмусенахо (Jaakko Vilmusenaho)
Популярные комментарии
МА
Макс АнтиНАТОвец
25
Давно пора мерзких финнов погрузить в пещерный век. За русофобию, за санкции, за вхождение в НАТО, за помощь укросвиньям!
Искандер Д.
23
Ну, это снова бобры. Российские бобры, они такие.
Обсуждение
Комментариев: 14
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
R
Really_polkovnik
19 октября 2023, 19:26
Например, в каком-то учреждении или на объекте инфраструктуры могли взломать шкаф, в котором ничего не было. Это наводит на мысли о том, может ли за этим стоять что-то еще//// Пить надо меньше и шкафы не путать (учреждения тоже).
Е
Екатерина
20 октября 2023, 11:07
Really_polkovnik, вот вам легко говорить, а эти добропорядочные граждане МНОГО ЛЕТ живут рядом с РФ, ЕЖЕДНЕВНО ожидая зверств и ужасов от такого дикого соседа. Тут у кого угодно нервишки зашалят. И вообще, хватит их троллить, грешно смеяться над больными людьми
Недождётесь
19 октября 2023, 19:39
Даже не представляю, как можно взломать самогонный аппарат.
Илья Р
19 октября 2023, 19:45
:О А кто это сделал??? Ⓒ
Аи
Александр из Питера
19 октября 2023, 19:52
Да нуууу, не может быть…. Кто бы это мог сделать…. Откуда у финнов враги…
МА
Макс АнтиНАТОвец
19 октября 2023, 20:04
Давно пора мерзких финнов погрузить в пещерный век. За русофобию, за санкции, за вхождение в НАТО, за помощь укросвиньям!
Villy_Churak
19 октября 2023, 20:40
<<могли взломать шкаф, в котором ничего не было>> У нас вскрыли гараж родителей. Воры. Возможно, им дали информацию, что я пригнал новый дилерский внедорожник, ещё не имеющий номеров. Но воры увидели, что гараж родителец пуст. Вернее, там стояла на спущенных шинах ВАЗ-2101 1974 г.в. У народа Сумь общенациональная деменция? Всё же очевидно.
А
Андрей162
19 октября 2023, 20:51
Это призрак маннергейма бродит по чухляшке!)
n
nik_anat15
20 октября 2023, 10:05
Андрей162, Маннергейм швед, причем русский генерал. Не идиот, в отличие от автора
Искандер Д.
19 октября 2023, 20:54
Ну, это снова бобры. Российские бобры, они такие.
N
NagovitsynSA
19 октября 2023, 22:07
Ещё более подозрительно, если на объекте инфраструктуры во взломанном пустом шкафу, обнаружат дохлую мышь...
e
eugene_kkk
19 октября 2023, 22:37
"Кроме этого, подозрительными кажутся проникновения, в результате которых ничего не было украдено." Хуже, когда что-то украдено. А если кажется, то положено креститься.
Александр Абрамов
19 октября 2023, 23:07
"Кроме этого, подозрительными кажутся проникновения, в результате которых ничего не было украдено." (с) - А особенно подозрительны те, кто ни в чём подозрительном замечен не был.
0
0ncnjqybr
19 октября 2023, 23:08
" "Например, в каком-то учреждении или на объекте инфраструктуры могли взломать шкаф, в котором ничего не было. Это наводит на мысли о том, может ли за этим стоять что-то еще", — рассуждает Корхонен." - не рассуждает, а бредит: "У нас производили раскопки и нашли медный провод тысячелетней давности. Из этого следует, что уже тысячу лет назад у нас был телеграф! - А у нас копали и за две тысячи лет ничего не нашли! Из этого следует, что у нас уже тогда была мобильная связь!"
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем