https://inosmi.ru/20231223/sol-267166138.html
Стало известно, как правильно выбрать соль
Стало известно, как правильно выбрать соль
Стало известно, как правильно выбрать соль
Соль — привычная приправа. В магазинах представлено множество ее видов, и некоторые из нас могут не знать, какой вид соли выбрать. В этой статье мы расскажем о... | , 23.12.2023
2023-12-23T01:39
2023-12-23T01:39
2023-12-23T01:39
общество
yahoo! sports
соль
питание
продукты питания
здоровье
зож
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/04/19/253957692_0:59:1920:1139_1920x0_80_0_0_964afff63599f6c0203b7475c2de4bba.jpg
Соль — привычная приправа. В магазинах представлено множество ее видов, и некоторые из нас могут не знать, какой вид соли выбрать. В этой статье мы расскажем о характеристиках различных сортов соли и о том, как правильно ее выбрать.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramВ чем разница между натуральной и рафинированной солью?В зависимости от способа производства соль можно разделить на натуральную и рафинированную.Натуральная — это, как следует из названия, природная соль. В основном ее производят из морской воды, высушивая ее естественным путем или вываривая в плоской печи. Также ее делают из кристаллов соли. Большая часть натуральной соли содержит такие минералы, как кальций и магний, которые и придают ей соленый вкус.В свою очередь, рафинированная — это промышленная соль, подвергнутая электролизу для удаления горечи и примесей. Она продается как столовая или пищевая соль.В ней нет большинства минералов, а более 99,5% состава — хлорид натрия. Благодаря высокой степени очистки она отличается соленым вкусом и отсутствием примесей.Виды и характеристики солиВ зависимости от сырья соль подразделяется на три категории: морскую, каменную и озерную.Морская сольВ Японии, которая со всех сторон окружена морем, соль издавна получают из морской воды. Ее сушат на солнце или выпаривают воду, кипятя морскую воду в большом котле, а оставшиеся кристаллы извлекают. Такая соль богата минералами, у нее мягкий вкус.Каменная сольКаменная соль образуется, когда морская вода остается на суше в результате тектонических движений, испаряется и кристаллизуется. Большая часть каменной соли производится в Европе, Северной Америке, Андах и Монголии. Для нее характерен очень соленый вкус. Ее часто используют не только в кулинарии, но и в качестве косметического средства, например, соли для ванн и скрабов для тела.Озерная сольСоленые озера — это природные резервуары, заполненные солью. Возникает процесс, в ходе которого морская вода, попавшая на сушу, превращается в каменную соль. Известными примерами являются Мертвое море в Израиле и озеро Уюни в Боливии. Это промежуточный продукт между морской и каменной солью, с мягким горько-сладким вкусом.Как выбрать сольСуществует множество различных видов соли, поэтому рекомендуется делать выбор в зависимости от цели использования. Как правило, мягкая морская соль хорошо сочетается с японской кухней и рыбными блюдами, а каменная — с мясом. Озерная соль, обладающая обеими этими характеристиками, полезна тем, что ее можно использовать для всех видов пищи.Вкус также зависит от размера и формы кристаллов. Мы рекомендуем вам попробовать разные виды соли и найти ту, которая понравится больше всего.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/04/19/253957692_213:0:1920:1280_1920x0_80_0_0_b06aabc8334a6cb54230eab9f80ace85.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, yahoo! sports, соль, питание, продукты питания, здоровье, зож