https://inosmi.ru/20240114/zdorove-267355350.html
Тот, кто включил его в рацион, не болеет! Этот плод укрепит иммунитет
Тот, кто включил его в рацион, не болеет! Этот плод укрепит иммунитет
Тот, кто включил его в рацион, не болеет! Этот плод укрепит иммунитет
В кишечнике сосредоточено наибольшее число иммунных клеток нашего организма. Эти клетки, взаимодействуя с микроорганизмами, регулируют функции иммунной системы. | , 14.01.2024
2024-01-14T01:24
2024-01-14T01:24
2024-01-14T01:24
общество
sabah
здоровье
питание
зож
иммунитет
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e7/01/19/260052046_0:67:1281:787_1920x0_80_0_0_76d166a66ded07660da842ec943d6699.jpg
В кишечнике сосредоточено наибольшее число иммунных клеток нашего организма. Эти клетки, взаимодействуя с микроорганизмами, регулируют функции иммунной системы. Полезные бактерии в кишечнике, такие как пробиотики, помогают защитить кишечный барьер и поддерживают активность иммунных клеток. Кроме того, здоровая микробиота кишечника обеспечивает регулярную и сбалансированную работу иммунной системы и защищает от инфекций. Таким образом, поддержание здоровья кишечника может положительно влиять на общие функции иммунной системы.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramИменно это делает один удивительный продукт, который мы вам порекомендуем. Он обладает множеством различных целебных свойств, особенно при употреблении в зимние месяцы, в том числе в сушеном виде...Хурма богата антиоксидантами и клетчаткой, а также такими важными питательными веществами, как витамин А. Кроме того, плод также связан со многими потенциальными преимуществами для здоровья, и его можно употреблять в составе различных блюд.Хурма в Турции известна также под названием "трабзонская хурма". Этот популярный осенью фрукт зимой можно употреблять в сушеном виде.Оранжевые плоды славятся своим сладким, медоподобным вкусом. Хурму можно есть в свежем виде, высушивать или подвергать термической обработке. Она не только вкусна, но и полна питательных веществ, которые так или иначе могут принести пользу вашему здоровью.Вот полезные свойства хурмы...Богатый источник питательных веществНесмотря на достаточно небольшой размер, плоды хурмы изобилуют впечатляющим количеством питательных веществ. Так, 168 граммов этого фрукта содержат:Наряду с этим хурма является хорошим источником тиамина (В1), рибофлавина (В2), фолиевой кислоты, магния, фосфора.Поскольку рыжие плоды низкокалорийны и богаты клетчаткой, они помогают похудеть. Помимо витаминов и минералов, содержат множество различных растительных соединений, в том числе дубильные вещества, флавоноиды и каротиноиды, способные благоприятно повлиять на ваше здоровье.Отличный источник мощных антиоксидантовХурма содержит полезные растительные соединения с антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты помогают предотвратить или замедлить повреждение клеток, противодействуя окислительному стрессу – процессу, запускаемому нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.Окислительный стресс связан с некоторыми хроническими заболеваниями, включая болезни сердца, сахарный диабет, рак и неврологические расстройства, такие как болезнь Альцгеймера.Употребление богатых антиоксидантами продуктов, в частности хурмы, может помочь бороться с окислительным стрессом и уменьшить риск некоторых хронических недугов.В кожице и мякоти хурмы находится высокая концентрация мощных антиоксидантов – флавоноидов. Диета с высоким содержанием этих веществ предотвращает развитие сердечных заболеваний, возрастное снижение умственных способностей, рака легких.Полезные плоды также богаты каротиноидными антиоксидантами, такими как бета-каротин – пигмент, содержащийся во многих овощах и фруктах яркого цвета. Согласно обзору исследований от 2016 года, диета, изобилующая бета-каротином, связана со снижением риска сердечных заболеваний, рака легких, колоректального рака и метаболических заболеваний.К тому же исследование 2015 года, проведенное при участии более 37 тысяч человек, показало, что у людей с высоким содержанием бета-каротина в рационе значительно снижается риск развития сахарного диабета второго типа.Полезна для здоровья сердцаСердечные заболевания являются основной причиной смертности во всем мире и отравляют жизнь миллионов людей. Вы можете предотвратить большинство из них, устранив такой фактор риска, как нездоровое питание.Мощное сочетание питательных веществ в составе хурмы делает ее прекрасным вариантом для укрепления здоровья сердца. Прежде всего за счет флавоноидных антиоксидантов, таких как кверцетин и кемпферол. Во многих исследованиях диета с высоким содержанием флавоноидов связана со снижением риска сердечных заболеваний.Например, исследование 2012 года, в котором приняли участие более 98 тысяч человек, показало, что у тех, кто получал наибольшее количество флавоноидов, уровень смертности от проблем с сердцем был на 18% ниже, чем у тех, кто получал меньше всего таких веществ.Рацион питания, преисполненный источниками флавоноидов, может поддерживать здоровье сердца за счет снижения артериального давления, уровня "плохого" холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и уменьшения воспаления.Исследование, проведенное на мышах в 2012 году, свидетельствует о том, что дубильная и галловая кислоты в хурме эффективно снижают повышенное артериальное давление, которое является важным фактором риска сердечных заболеваний. Однако для подтверждения этих преимуществ фрукта необходимы дополнительные исследования с участием людей.Уменьшает воспалениеТакие состояния, как сердечные заболевания, артрит, сахарный диабет, рак и ожирение, связаны с хроническим воспалением. Выбор продуктов с высоким содержанием противовоспалительных соединений может помочь уменьшить воспаление и снизить риск заболеваний.Хурма – превосходный источник витамина С, еще одного мощного антиоксиданта. Так, в одном плоде содержится 14% от рекомендуемой суточной нормы данного вещества.Витамин С помогает защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и борется с воспалениями в организме. Отдавая электроны этим нестабильным молекулам, уменьшает повреждение ими, нейтрализует их и предотвращает дальнейший вред здоровью.С-реактивный белок и интерлейкин-6 – вещества, вырабатываемые организмом в ответ на воспаление. Восьминедельное исследование 2015 года при участии 64 человек с ожирением показало, что прием 500 миллиграммов витамина С два раза в день значительно снижает уровень С-реактивного белка и интерлейкина-6.Кроме того, содержащиеся в хурме каротиноиды, флавоноиды и витамин Е являются мощными антиоксидантами, борющимися с воспалениями в организме.Богата клетчаткойИзбыток холестерина, особенно "плохого" холестерина ЛПНП, может увеличить риск сердечных заболеваний, инсульта и сердечного приступа. Продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки, такие как овощи и фрукты, способны помочь организму избавиться от обилия холестерина и снизить его уровень.Хурма – это фрукт с высоким содержанием клетчатки, который, как показывают исследования, снижает уровень холестерина ЛПНП.Согласно исследованию 2013 года, у взрослых, употреблявших печенье, содержащее клетчатку хурмы, три раза в день в течение 12 недель, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина ЛПНП по сравнению с теми, кто ел печенье без этого вещества.Вместе с тем клетчатка важна для нормального кишечного транзита и способствует снижению повышенного уровня сахара в крови. Продукты, богатые растворимой клетчаткой, такие как хурма, замедляют переваривание углеводов и всасывание сахара, что помогает предотвратить внезапный скачок уровня сахара в крови.Исследование 2016 года с участием 117 человек с сахарным диабетом позволило установить, что увеличение потребления растворимых пищевых волокон способствует нормализации уровня сахара в крови.Кроме того, клетчатка помогает питать "хорошие" бактерии в кишечнике, а это способно положительно влиять на пищеварительную систему и общее состояние здоровья.Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. — Прим. ИноСМИ.
/20240105/limon-267265877.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2024
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e7/01/19/260052046_96:0:1145:787_1920x0_80_0_0_0fccdc603983c5bceb788581dfed9bf9.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, sabah, здоровье, питание, зож, иммунитет