Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Есть ли надежда на мирное соглашение по Украине?

Джон Миршаймер: вы получите замороженный конфликт

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
На Украине возможен только замороженный конфликт, но не настоящий мир, — такой вывод сделал американский профессор Джон Миршаймер в беседе с журналистом Гленном Гринвальдом. Но как только конфликт будет заморожен, украинцы и США попытаются сделать всё, чтобы подорвать позиции России.
Гленн Гринвальд: Не только у Запада, но и у Украины, кажется, пропала воля к борьбе, и Зеленский, похоже, тоже хочет заключить сделку. Итак, если вы говорите, что это маловероятно по причинам, которые вы изложили ранее, то я согласен с тем, что прочный мир, настоящее мирное соглашение невозможно. Что могло бы "заморозить" военные действия? Считаете ли вы возможным заключение настоящего мирного соглашения?
Джон Миршаймер: Нет, вы не получите настоящего мирного соглашения. Вы получите замороженный конфликт. В какой-то момент украинцы не смогут продолжать борьбу. Россия получит достаточно территорий. Украина будет очень слаба, потеряет очень много людей. В итоге вы получите замороженный конфликт. Проблема в том, что замороженный конфликт может вспыхнуть вновь. И вы можете представить себе всевозможные сценарии, которые приведут к разморозке конфликта.
Хочу подчеркнуть еще раз, что как только вы получите замороженный конфликт, украинцы сделают все возможное, чтобы подорвать позиции России в подконтрольных ею регионах Украины. Запад, в частности Соединенные Штаты, сделают все возможное, чтобы подорвать Россию.
Вот что произойдет, если вы получите замороженный конфликт. Если бы вы заключили настоящее мирное соглашение, то этого бы никогда не произошло. Но, как я уже говорил, я не вижу, как можно добиться настоящего мирного соглашения, потому что для этого потребуется, во-первых, чтобы Украина и Запад признали российские территориальные приобретения, а во-вторых, чтобы согласились на нейтральный статус Украины.
Я не думаю, что это случится. А если этого не случится, у вас будет замороженный конфликт с токсичными отношениями между двумя сторонами. И Гленн, забегая вперед, хочу сказать, что в Восточной Европе есть шесть горячих точек, которые могут взорваться на наших глазах. Первая — Арктика, вторая — Балтика, третья — Белоруссия, четвертая — Калининград, пятая — Молдавия и шестая — Черное море.
Это потенциальные очаги напряженности между Западом и Россией. И мы должны это иметь в виду, поскольку подобные очаги напряженности будут существовать в этой токсичной политической обстановке.
Обсуждение
Комментариев: 4
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Дмитрий Ощепков
27 января, 17:19
"Но, как я уже говорил, я не вижу, как можно добиться настоящего мирного соглашения" /// А заглянуть в прошлое? В рамках продолжения Нюрнбергского процесса нацистские бонзы, распоряжавшиеся на оккупированной рейхом территории УССР были повешены в Киеве - кадры фото и кинохроники по просьбе руководства стран ЕС (IV-ого Рейха) могут быть подняты из архивов в сопровождении их высказываний, что они полностью разделяют цели и ответственность с режимом, захватившим власть на Украине. Кто-то сомневается, что их публично данное, уже зафиксированное в СМИ добровольное согласие быть повешенными, вместе с нацистской властью в самом Киеве, не обеспечит "настоящее мирное соглашение"? Ведь киевская власть на повешение уже наскакала. Будет тогда и пора разделить ответственность. Мало ли, что под термином "ответственность" они не предполагали свое повешение? Слово о полном разделении с укровластью их целей и ответственности за их достижение дадено и зафиксировано.
Сигизмунд
27 января, 17:32
"...забегая вперед, хочу сказать, что в Восточной Европе есть шесть горячих точек, которые могут взорваться на наших глазах..." - на первые позиции вполне могут претендовать Лондон, Париж или Берлин... ну, или Варшава... похоже западники в это не верят...
p
petruccio
27 января, 20:22
Он прав. Поэтому, чтобы избежать подобного развития событий, мы должны вернуть себе весь Юг, Центр и Северо–Восток бывшей УССР, т.е. помимо традиционно "русских" областей (Харьковской, Днепропетровской, Николаевской, Одесской) ещё и Черниговскую, Сумскую, Полтавскую, Киевскую, Кировоградскую и Черкасскую, а остальные поделить между Польшей, Венгрией и Румынией. Останется всего, может, пара тройка областей – чисто украинских, малонаселённых и экономически слаборазвитых, из которых можно создать нейтральную Малороссию (само слово "украина" должно полностью уйти из лексикона), которая никогда ни для кого никакой опасности представлять не будет.
U
UdSSR
28 января, 11:30
Эту статью нужно принять к руководству нашим мозговикам, чтобы не профукать все ,достигнутые огромными жертвами, результаты СВО.
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем