В Японии едят только гречневую лапшу, однако в России в пищу употребляют гречневую крупу. Гречка отваривается еще до того, как ее перерабатывают в муку, и подается в качестве гарнира или же из нее готовят кашу. Гречневая крупа коричневого цвета, диаметр крупинок составляет примерно три миллиметра. В отварном виде она немного тверже риса. Гречка обладает характерным ароматом.
Когда я только переехал на работу в Россию, я считал, что гречку нужно употреблять в виде лапши, однако по странному стечению обстоятельств я втянулся. На самом деле, многие японцы, живущие в России, считают также.
Причина популярности заключается в дешевизне и ее полезных свойствах. В ней в большом количестве содержится витамин Е и протеин, также она снижает уровень холестерина. Без гречки не обходятся спортсмены и девушки, сидящие на диете.
Ее можно хранить долгое время, поэтому когда в 2014 году произошел обвал рубля, люди начали скупать гречку, и возник так называемый «гречневый ажиотаж».
Если к гречке добавить обжаренные лук и грибы, она становится еще вкуснее. Единственное, что я до сих пор не могу понять — это сладкая гречневая каша с молоком.