Представители ХАМАСа рассказали, как именно уничтожат Государство Израиль. В ходе пресс-тура, устроенного съемочной группе телеканала CNN в Бейруте, с журналистами встретились лидеры организации, раскрывшие подробности плана, предполагающего захват Иудеи и Самарии, вербовку боевиков из арабских стран и, наконец, войну на полное уничтожение.

"Один из лидеров, с которым я встречался, рассказал на условиях анонимности о плане организации: ХАМАС убежден, что мирный процесс между Израилем и палестинцами мертв, а экономическая помощь Западному берегу лишь вводит в заблуждение. С окончанием мирного процесса Палестинская автономия будет упразднена, и жители Западного берега окажутся в одних окопах с бойцами ХАМАСа. Кто не будет сотрудничать с ХАМАС, будет восприниматься как коллаборационист", – рассказал корреспондент CNN.

По словам лидера боевиков, беседовавшего с журналистом, грядущая война ХАМАСа с Израилем будет отличаться от предыдущих. "Противостояние Израилю будет глобальным. ХАМАС обратится к мусульманской общине всего мира с призывом присоединиться к борьбе с Израилем, как некогда присоединялись к афганским моджахедам в войне против СССР в 1980-е", – пообещал член политбюро террористической организации.

"Нынешнее поколение палестинцев воспитано более радикально. Оно будет гораздо более жестоким по отношению к Израилю. И вообще, если Соединенные Штаты так заботятся об Израиле, почему бы им не передать Калифорнию?", – поинтересовался террорист.

Напомним, что вчера МИД РФ распространил заявлении, призывающее Израиль "проявлять сдержанность в разрешении ситуации на Ближнем Востоке и избегать шагов, способных спровоцировать эскалацию напряженности". Заявление последовало по итогам встречи спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку Александра Салтанова с председателем политбюро ХАМАСа Халедом Машалем в Дамаске.

В документе отмечается, что "при обсуждении вопроса о внутрипалестинских отношениях Александр Салтанов подтвердил необходимость продолжить усилия по восстановлению палестинского единства как одного из решающих факторов реализации национальных чаяний палестинцев".

Российский МИД констатирует, что "израильское строительство на Западном берегу палестинцы рассматривают как главное препятствие для продолжения прямых мирных переговоров".