Сначала осудили насилие в Ливии. Потом приняли резолюцию об обеспечении воздушного пространства над Ливией. Начались бомбардировки страны. О воздушном пространстве забыли. Основная цель сейчас захват Триполи и смещение Каддафи. Ему уже предъявили обвинения в преступлениях против человечества. Итак, его песенка спета.

Кто следующий? В Сирии обнаружен, якобы, ядерный реактор. Идем по пути Ирака. Есть зацепка для осуждения и ввода войск. Этого будут добиваться. Затем также предъявят лидеру страны обвинения в преступлениях и будут ловить его по всему миру пока не поймают и посадят на скамью подсудимых международного трибунала.

Хороша система. Практически можно вмешаться в деятельность любого государства, начать военные действия,  сместить руководителей и отдать их под суд международного трибунала. Такие сценарии предусмотрены и для других стран, в том числе и для России.

А сценарий может быть таким. Путина продолжают клеймить за установление авторитарного режима. Критическая масса накапливается. Для поддержки и усугубления негативного фона и настроения людей будут происходить пожары, взрывы, крушения, террористические акты и другие чрезвычайные ситуации. Постоянно будут говорить о Ходорковском и Магнитском. Постараются осложнить ситуацию на Кавказе, в национальных республиках Татарстане и Башкирии.

В какой-то момент будут организованы митинги и шествия с требованиями улучшить жизнь, борьбы с олигархами (в Латвии такая кампания уже началась), которые потом перерастут в одно единственное требование - Путина в отставку!

Затем по проторенному сценарию. Осуждение насилия при разгоне демонстраций. В отдельных регионах ситуация станет неуправляемой. Идеологические установки про русских оккупантов сработают. Протестующие захватят правительственные здания и телевидение, создадут свои органы управления. Им на помощь тут как тут придут войска НАТО для защиты  мирных граждан. Как только это произойдет, критическая масса будет набрана, и вся страна развалится как карточный домик.

Видя такую смуту, Китай введет свои войска и захватит значительную часть российской территории. В условиях полного паралича власти армия не сможет принять мер по защите страны. Далее американцы и их союзники делят страну на лакомые кусочки. США спасают свою страну от финансового краха, а Европа выходит из экономического кризиса.

Вот такие сравнения приходят в голову, глядя на то, что творится в мире. Возможен ли такой сценарий? Наверняка российские политики задумываются об этом. Ой, как крепко нужно задуматься, чтобы не закончить свои дни за решеткой в Гааге. Всем нужно задуматься: и лидерам России, и лидерам Белоруссии, и лидерам Украины, и лидерам других стран СНГ.

Пока не поздно нужно отказаться от личных амбиций (все равно власть отберут) и объединить усилия. Другими словами выжить можно только вместе, только восстановив страну. Поодиночке всем конец. Что ожидает авторитарные режимы в странах СНГ, если Россия рухнет? История еще раз доказывает, что Россия в одиночку не может существовать, а народы в СНГ тоже убеждаются, что им не выжить поодиночке без России.

Властям Росси нужно думать как улучшить управление страной кардинальным образом. Недавно Путин сказал, что он считает, что у него в целом все получается. То есть он доволен тем, что есть. Такая позиция в современных условиях близорука и опасна. Стране нужно очень ярко высветить все серьезные недостатки во внутренней и внешней политике. Просто так этого сделать не получится. Нужна президентская кампания с участием Путина, Медведева, Зюганова м других кандидатов - откровенная, открытая, бескомпромиссная. Это будет большой разговор с участием народа. Вскроются серьезные недостатки. Но такая кампания укрепит общество, сплотит его и создаст задел  на надежное будущее и блестящую перспективу. Общество нуждается в движении и переменах. Народу нужен прорыв в будущее.

Негативные сценарии публикуются в избытке. А теперь позитивный для России сценарий. Элиты Белоруссии, Украины и других стран СНГ осознав, что раздробленность и слабость могут привести к разрушительным последствиям для них самих и для их народов, принимают решение о воссоединии в одно государство. На это их подтолкнут президентские выборы в России. Они увидят перспективную и сильную страну. Все будет восстановлено - армия, флот, экономика. Все будет самого современного уровня. Восстановленная страна станет не по зубам зарубежным политтехнологам. Она сразу же займет ведущее геополитическое положение в мире. Это охладит и Китай.

Вместо американских, японских и китайских управленцев в Сибири будут работать и получать богатства представители Украины, Белоруссии, Казахстана Армении и других стран СНГ. Элиты этих стран должны понять, что если они хотят выжить и обеспечить свои народы на сотни лет вперед, то они не должны пустить туда другие страны, а стать сами хозяевами этих богатств. Понимаете? Весь мир стремится завладеть этими богатствами, а страны СНГ от него сами добровольно убежали. Если же они сейчас прозевают, то быть им потом рабами у зарубежных господ навсегда.

России же сейчас нужно предложить странам СНГ баснословные льготы и преференции по добыче полезных ископаемых в Сибири при условии, что народы объединяются в единое государство. Олигархам-магнатам придется серьезно потесниться во спасение страны.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.