После заявления премьер-министра России Путина о том, что на правительство Сирии необходимо оказать давление с целью прекращения репрессий в стране, российский представитель в Африке, Михаил Маргелов, будет встречать в Москве делегацию сирийских борцов за права человека.

Маргелов встретит сирийских представителей 28 июня, сообщил он в письменной форме агентству Bloomberg News.

Эти переговоры пройдут в ситуации беспорядков в Сирии, где сторонники оппозиции призывают к свержению правительства Башара Асада. Столкновения заставили 24 июня большое число сирийских беженцев (11 739) искать убежища в соседней Турции; так сообщает информационное агентство Anatolia, ссылаясь на официальное сообщение премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана (Recep Tayyip Erdogan).  

Путин подчеркнуто дистанцировался от Асада, сделав заявление21 июня в Париже, что у России нет никаких «особых интересов» в Сирии. «Безусловно, давление необходимо оказывать на руководство любой страны, где возникли массовые беспорядки, и более того, кровопролитие, - заявил он. – От руководства любой страны необходимо потребовать принять меры, не приводящие к гибели людей, и, vice versa, потребовать использования политических инструментов для решения внутренних проблем». 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.