Командующий ПВО Египта, генерал Абдель Азиз Сайф ад-Дин заявил, что Израиль не осмелится проникнуть в воздушное пространство страны. В интервью ведущей египетской газете «Аль-Ахрам», генерал отметил, что «Израиль не сможет сделать этого, даже если использует беспилотный самолет».

«Взгляд сил ПВО обращен на них и покрывает все небо Египта, и особенно – Синай», – предупредил Сайф ад-Дин. По его словам египетская армия отличается повышенной способностью противостоять воздушным атакам на северо-востоке Сирая, будь то самолет или ракета. Заявление было сделано после слухов о том, что израильский самолет нарушил воздушное пространство страны в районе Синая.

Недавно египетские СМИ опубликовали сообщение, согласно которому Воздушное управление Египта отказывает израильским самолетам в разрешении пролететь над северо-восточной частью Синайского полуострова «из-за поведения израильтян».

Отказ пускать израильские самолеты в свое воздушное пространство стал еще одним антиизраильским шагом нового режима. Ранее египетские власти заявили, что будут пересмотрены цены на поставляемый Израилю газ. Кроме того, они пропустили через Суэцкий канал в Средиземное море корабли ВМФ Ирана, направлявшиеся в Сирию. Затем Египет открыл КПП «Рафиах», фактически сняв блокаду сектора Газы. Наконец, власти страны задержали израильского гражданина, обвиняя его в шпионаже.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.