Перед нами любопытный пример того, как враги могут объединяться против общего противника. Йеменский редактор Inspire - журнала террористической организации «Аль-Каида» - пишет, что президент Ахмадинежад выглядел «нелепо», когда поставил под вопрос «авторство» терактов убивших почти 3000 человек.

«Иранское правительство устами президента Ирана Ахмадинежада заявило, что, на его взгляд, за 11 сентября стояла не «Аль-Каида», а, скорее, американская администрация, - пишет он. – После этого мы можем только спросить: почему Иран придерживается таких нелепых взглядов, противоречащих и фактам, и логике?»

На прошлой неделе на сессии Генеральной ассамблеи ООН американские дипломаты возглавили уход представителей Запада из зала во время речи президента Ахмадинежада, в которой он намекнул, что Усаму бин Ладена убили, чтобы скрыть обстоятельства 11 сентября.

«Разве не было бы разумно привлечь к ответственности и открыто отдать под суд главного виновника случившегося? Это позволило бы выяснить, кто обеспечил самолетам возможность долететь до башен-близнецов Всемирного торгового центра», - заявил он.

Ранее он уже солидаризировался с «сомневающимися» с окраин политического спектра, которые считают теракты «большой махинацией».

Сомнения в том, кто ответственен за 11 сентября, – отличительный признак идеологических экстремистов, выступающих против политики США и Запада.

«Аль-Каида» и Иран принадлежат к разным направлениям ислама («Аль-Каида» - сунниты, а Иран – шииты), а также конкурируют за лидерство в стане противников Америки.

Иран одним из первых выразил сочувствие США после терактов, однако его избранный в 2005 году радикальный президент с тех пор неоднократно делал оскорбительные заявления.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.