Перевод предоставлен изданием «Курсор» (Израиль)

В последние недели во многих студенческих кампусах Европы и Северной Америки началась кампания, носящая название «Неделя апартеида в Израиле», которая проводится антиизраильскими пропагандистскими группами, называющими себя «правозащитными организациями». Эти группы создали бродячий цирк, который в течение месяца будет разъезжать по различным университетам и вести лживую клеветническую кампанию против нашей страны.

Есть немало способов противостоять клевете, которую распространяют эти «правозащитники» . Можно направлять за границу группы израильских студентов, включая израильских арабов и репатриантов из Эфиопии, которые расскажут американцам и европейцам о подлинном положении дел в стране.

Можно распространять фильмы на сайте YouTube, которые рассказывают о либеральном облике Израиля. Можно использовать известные методы разъяснительной работы: плакаты, брошюры, лекции и демонстрации. Почти все, перечисленные выше, методы, являются оборонительными.

До сих пор не был использован другой метод, который мне кажется наиболее целесообразным – наступление, политическая контратака, направленная против настоящих нарушений прав человека в странах Ближнего Востока, среди которых: грубейшее ущемление прав женщин, сексуальных меньшинств, представителей религиозных конфессий, находящихся в меньшинстве, национальных меньшинств. Все это происходит почти в каждой стране Ближнего Востока.

В то время, как правозащитные организации посвящают львиную долю своей деятельности распространению лжи об «израильском апартеиде», они молчат о трагическом положении тех, чьи права систематически нарушаются в соседних с нами странах.

Каждый год совершаются убийства 5000 арабских женщин на почве так называемого «оскорбления семейной чести». В Судане, Египте, Уганде миллионы женщин заставляют проходить варварскую операцию по отсечению клитора (так называемое «женское обрезание») с целью подавления сексуального влечения. Это наносит непоправимый физический и психический ущерб молодым женщинам, девушкам и даже маленьким девочкам.

В Саудовской Аравии женщинам запрещено водить машину. В Иране женщин, обвиненных в измене, забивают камнями. Все это лишь немногие примеры варварского отношения к женщинам на Ближнем Востоке. Почти все женщины этого региона страдают от дискриминации, закрепленной законодательным образом. Женщины находятся на низшей ступени социальной иерархии в этих странах.

Преследование людей гомосексуальной ориентации также является обычным делом в соседних странах. Так, например, в Иране гомосексуалов казнят через повешение. В Египте действуют специальные полицейские группы, цель которых «очистить» от гомосексуалов места их преполагаемых встреч.

Отношение к конфессиональным и национальным меньшинствам немногим лучше. Курды в Ираке, Иране и Сирии страдают от жесткой дискриминации на всех уровнях. То же происходит с коптами в Египте. Кроме того, существует официальная, закрепленная законами Шариата, дискриминация христиан и иудеев почти во всех арабских странах. Дискриминации подвергаются мусульмане-шииты в странах с преобладающим суннитским большинтвом. И наоборот – сунниты дискриминируются там, где правит шиитское большинство.

Наиболее ярким примером этнической дискриминации является Ливан. Проживающие в этой стране палестинцы не имеют права участвовать в выборах. На них распространяются ограничения на ряд профессий. Им запрещено заниматься предпринимательской деятельностью за пределами лагерей беженцев.

Неделя «израильского апартеида» представляет собой демонстрацию лицемерной лжи и демонизации Израиля. Кровавый навет в отношении единственного демократического государства на Ближнем Востоке, которое соблюдает права всех своих граждан, включая представителей арабского меньшинства.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.