Мэрия Нетании и Министерство иностранных дел Израиля начали экстренную подготовку к визиту в страну президента России Владимира Путина.

Сообщается, что в ходе своего визита Путин посетит Нетанию и будет присутствовать на торжественном открытии мемориала Победы Красной Армии над фашистской Германией в городе.

Отмечается, что это - первый памятник подобного рода за границами бывшего Советского Союза. Путин лично попросил установить его три года назад, и Нетаньяху с Либерманом откликнулись на просьбу российского президента.

Ранее "Курсор" сообщал, что президент России Владимир Путин посетит в ближайшие две недели Израиль и Палестинскую автономию. В Израиле он встретится с президентом Пересом и премьер-министром Нетаньяху.

Затем Путин отправится в ПА, где встретится с Абу-Мазеном и примет участие в открытии Российского культурного центра в Бейт-Лехеме.

Информацию о предстоящем визите российского президента в ПА опубликовала радиостанция "Коль Исраэль" со ссылкой на палестинские источники.

Добавим, что сам российский президент говорил о возможности визита в Израиль в ходе встречи с израильским гроссмейстером Борисом Гельфандом после матча за звание чемпиона мира в Москве. "Вот, будет хороший повод съездить в вашу страну и с вами там встретиться". Такое неожиданное заявление сделал президент России Владимир Путин в ходе встречи с Борисом Гельфандом и победившим его индийцем Анандом в Кремле.

Обращаясь к Гельфанду, глава российского государства пояснил, что имеет приглашение посетить Израиль.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.