ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дэвид Леонхардт (David Leonhardt)

Американский журналист и колумнист. В 2014 году стал ответственным секретарем нового проекта в The New York Times, который фокусируется на политиках, политике и экономике. Этот блог под названием The Upshot («В итоге») отличает аналитическая журналистика с акцентом на цифровые данные и графики. Сейчас Леонхардт — редактор этого блога.

Ранее он был шефом Вашингтонского бюро этой газеты и экономическим обозревателем. Начал работать в The New York Times в 1999 году. Получил образование в Йельском университете (Yale University) по специальности «прикладная математика» (1994).

Публикации автора

Президент США Дональд Трамп (слева) приносит присягу на церемонии инаугурации в Вашингтоне

Кто еще сомневается в российском вмешательстве?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Объясню все это попроще: Россия в 2016 году совершила атаку на США, вмешавшись в президентские выборы. Американские спецслужбы придерживаются по поводу этой атаки общего мнения. Нынешний президент Соединенных Штатов отказывается признавать это нападение, отказывается реагировать на него и отказывается помочь защитить страну от вероятного нападения в будущем.

The New York Times logoThe New York Times, США
334222
Студенты оплакивают погибших во время стрельбы в Marjory Stoneman Douglas High School

США — самое опасное место для детей

Соединенные Штаты стали «самым опасным местом для детей среди богатых стран». Менее почетное звание трудно себе представить. Особенно пугает, что приобрели мы его относительно недавно. В 1960-х годах детская смертность в Америке была даже немного ниже, чем в других странах с высоким достатком. Однако с тех пор многое изменилось.

The New York Times logoThe New York Times, США
93221
Акция протеста в Лос-Анджелесе

Трамп и Россия: каковы мотивы?

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

У президента Трампа наблюдается необычная форма русофильства. Он окружил себя помощниками, имеющими связи с русскими. Эти помощники в ходе избирательной кампании беседовали с российскими агентами, и некоторые из них сейчас проталкивают сомнительную мирную сделку на Украине. Недавно Трамп зашел так далеко, что приравнял США к кровавому режиму Владимира Путина.

The New York Times logoThe New York Times, США
195002