ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Сэмюэл Бендетт (Samuel Bendett)

Военный эксперт. Член-аналитик программы исследований России в Международном центре военной аналитики (Naval Analyses' International Affairs Group). С 2017 года сотрудник Американского совета по внешней политике. Изучает вопросы российской обороны, технологии безопасности, российское геополитическое влияние на постсоветские страны, а также политические стратегии России во время военных кризисов.


Образование специалиста права и дипломатии. Свободно владеет русским языком.


Его аналитические статьи часто появляются в The National Interest.

 

Публикации автора

Новейшие ракетные комплексы "Бал" и "Бастион" представлены в Калининграде

Новый технополис для разработки смертельного оружия

Многие научные и технологические исследования и разработки проводились в советских университетах и научных институтах — но значительная часть работы осуществлялась в секретных научных городках, разбросанных по всей стране. Проводившаяся в этих местах работа была засекречена, а те, кто там жил и работал, находились под замком — за ними постоянно наблюдали, а их перемещения контролировались советскими службами безопасности.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
228416
Тактико-специальные учения ЦВО в Свердловской области

Российские средства РЭБ превосходят американские

Военное дело

К важнейшим достижениям российской оборонной промышленности можно отнести поставку в войска новейших систем радиоэлектронной борьбы. Американским военным становится ясно, что Россия благодаря своим капиталовложениям в средства радиоэлектронной борьбы превзошла все то, что имеется на Западе. И сейчас в США прилагаются большие усилия в этом направлении.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
8693428
Открытие международного военно-технического форума "Армия-2017"

Роботизированная армада России

Военное дело

На прошедшей в этом году выставке «Армия-2017» большое внимание привлекли к себе беспилотные военные системы, которые в России называют роботизированными комплексами. В начале выставки Россия показала крупные и средние беспилотные боевые машины, а также беспилотные летательные аппараты. А ближе к концу российские конструкторы и производители представили и другие новые образцы.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4224495
Посетители осматривают БПЛА «Горизонт» на Международном Военно-Морском салоне

Могут ли российские БПЛА сократить отставание?

Военное дело

В своем недавнем интервью Дмитрий Рогозин с уверенностью отметил, что технологическое отставание России в строительстве БПЛА от США и Израиля сократилось и в ближайшее время будет полностью ликвидировано. Если бы Рогозин давал это интервью году этак в 2025 или 2030, его заявление могло бы претендовать на правду — в определенной степени.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6623118