По данным экзит-полов (опроса избирателей после выхода с избирательного участка), проведенных в ходе местных выборов 30 мая, с большим преимуществом лидирует действующий мэр Тбилиси Гиги Угулава и правящее Национальное движение.

Согласно результатам экзит-полов, которые были проведены по заказу телекомпаний «Рустави-2» и «Имеди» американской компанией Edison Research, 60% голосов на выборах мэра Тбилиси получил Гиги Угулава; за ним следует 17% голосов Ираклий Аласания, лидер «Альянса за Грузию»; Георгий Чантурия, кандидат от ХДД – 10%; кандидат от Национального совета Звиад Дзидзигури – 6%; лидер «Промышленников» Гоги Топадзе – 5%; остальные кандидаты набрали по 1%.
Результаты экзит-полов, проведенных по заказу телекомпаний «Рустави-2» и «Имеди» компанией Edison Research, по которым, Угулава лидирует 60%-ми, основываются на опросе 12 951 избирателя, подобранных по принципу случайного подбора на 72 избирательных участках Тбилиси. Процентное количество согласия избирателей на участие в экзит-полах составила 49%.

Что касается партий, по результатам экзит-полов, за Национальное движение проголосовали 59% избирателей, Альянс за Грузию – 17%; ХДД – 10%; Национальный совет 7%, Промышленников – 5%. По заявлению компании, разница может составить 2%.

По результатам экзит-полов, проведенных по заказу Общественного вещателя Грузии расположенной в Нюмберге компанией GfK Group, голоса среди кандидатов на пост мэра распределились следующим образом: Гиги Угулава – 60%; Ираклий Аласания – 18%; Георгий Чантурия – 7%; Звиад Дзидзигури – 7%; Гоги Топадзе – 4%.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.