«Несмотря на недостатки», Тбилиси сделал свой выбор, заявил лидер «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания и пожелал оправдания надежд сторонникам своего главного оппонента Гиги Угулава.

По предварительным официальным данным ЦИК Грузии, Ираклий Аласания по результатам прямых выборов мэрf Тбилиси находится на втором месте c 19% голосов, после кандидата от правящей партии, действующего мэра Гиги Угулава, который, так же по предварительным результатам, набрал 55% голосов.

«Народ нас выделил как одну из главных и безальтернативных сил, - заявил Аласания на встрече с активистами «Альянса за Грузию» 31 мая. - Мотивированные именно этой поддержкой мы продолжаем борьбу ради новых побед. В дело демократического развития страны мы внесем свой вклад, мы продолжим борьбу, чтобы сделать избирательную систему более прозрачной».

По словам Аласания, его политическая сила теперь главный акцент перенесет на парламентские выборы, которые запланированы на 2010 г. – за год до президентских выборов.

«Наш главный экзамен еще ждет нас впереди в виде парламентских выборов, - заявил Аласания. - Мы призываем своих сторонников собраться в один кулак, чтобы быть готовым к этой победе».

По его словам, спустя год после создания его политическая сила получила «огромный опыт».

«В эту борьбу мы вошли в тех условиях, когда власти и правящая партия перед выборами беспрецедентным образом использовали административные ресурсы, очень большие финансовые возможности, но народ нас подкрепил своим решением, что мы самое сильное, самое непримиримое и, что самое главное, независимое политическое единство», - заявил лидер «Альянса».

«Результат этих выборов мы все вместе должны оценить, - продолжил он. - Каждый голос, который мы получили в процессе этих выборов, говорит о том, что наше общество бесстрашное, наше общество реально требует перемен, и желает, чтобы мы вместе, вместе с ведущей политической силой, продолжили демократичное развитие Грузии».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.