На двухлетии признания независимости Абхазии и Южной Осетии, оккупированных Россией, вице-спикер парламента, оппозиционер Паата Давитаия сделал комментарий о ситуации, созданной в регионах.

 
Абхазцы и осетины на пути вымирания. В Цхинвали на одного местного жителя приходится один российский солдат. А ситуация в Абхазии еще более плачевна. Единственный путь и возможность спасения для регионов - это остаться в составе Грузии, заявил вице-спикер.
 

В двухлетнюю годовщину признания независимости сепаратистских республик Давитаия призывает Россию прекратить милитаризацию региона и выполнить международные обязательства.
 
ПААТА ДАВИТАИЯ, вице-спикер парламента Грузии: Россия как миролюбивая страна, которая якобы выполняла миротворческую миссию, оказалась государством-оккупантом. Это уже признано в заявлениях лидеров разных государств. В ближайшее время парламенты нескольких стран: начиная с Европы и заканчивая конгрессом Соединенных Штатов Америки - рассмотрят вопрос о признании Российской Федерации официальным государством-оккупантом.
 
В результате признания независимости, полученного от России ровно два года назад, Абхазия и Южная Осетия получили только то, что Цхинвальский регион стал одной большой военной базой РФ.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.