Прошедшее перед зданием Парламента Грузии в Тбилиси «народное собрание», в котором приняли участие несколько тысяч человек из Тбилиси и регионов Грузии, продолжалась в течение двух часов и завершилась к 17 часам.

Однако часть участников акции выразила протест в связи с тем, что сегодняшнее собрание завершилось без конкретного результата, и что она разочаровала их. Небольшая часть митингующих все равно остается у здания Парламента, но автомобильное движение на проспекте Руставели, которое было перекрыто в ходе акции, уже восстановлено.

«Знаю, что народу не хотелось уходить домой, но для того, чтобы последовали дальнейшие действия, необходимо, чтобы эти люди мобилизовали сторонников», - заявила лидер оппозиционного «Демократического движения – Единой Грузии» НиноБурджанадзе.

«Естественно, сейчас народ должен уйти потому, что собрание завершилось, собрание приняло решение относительно того, что президенту объявили недоверие, новопринятой конституции объявили недоверие – мы не отступаем ни на шаг назад, мы объявили, что в день собрания начнется борьба и мы начали эту борьбу», - отметила она в беседе с журналистами.

Представитель народного собрания Ираклий Батиашвили заявил участникам акции до ее завершения, что если на сегодняшнюю акцию пришло бы «море народа», «мы отсюда же начали бы действие и завершили бы все – вот к этому мы были готовы сегодня».

«Но, сюда пришло то количество людей, которое было необходимо для проведения акции, поэтому нам надлежит больше терпения, больше труда, - заявил он. - Когда в ближайшем будущем мы проведем эту работу (создание комитета неповиновения), мы назначим дату… когда мы окончательно освободим Грузию от той чумы, которая называется Михаил Саакашвили».

По заявлению организаторов акции, в регионах будут созданы комитеты, которые подготовят акцию неповиновения.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.