По предложению лидеров армянских общественных молодежных организаций, Советом правления Молодежного союза стран СНГ принято решение об открытии со 2 февраля клуба «Путин» в Армении. Целью создания клуба будет популяризация идей премьер-министра, кандидата в президенты России В.В. Путина о российско-армянских отношениях, общей истории и победах в ней, создания Евразийского союза.

Клуб «Путин» будет располагаться в Домах русской книги в Армении. Напомним, что уже открыто два таких клуба – в Ереване и Арташате. Скоро такие же клубы откроются в Гюмри и Ванадзоре.

«Исходя из предложения, поступившего от армянской молодежи, становится ясно, что она испытывает большую симпатию к Владимиру Путину, прежде всего, потому, что он сумел выделить наиболее важные приоритеты и расставить правильные акценты в отношениях двух стран»,- сказал председатель Совета правления Молодежного союза стран СНГ Андраник Никогосян.



Так вот для чего открываются Дома русской книги. Оказывается не для изучения русской классики, где Толстой не мог никак разобраться, что лучше - война или мир, а Достоевский отчаянно искал ответ на вопрос «вошь ли я или право имею». Оказывается, эти Дома нужны, чтобы привлекать армянское общество к Евразийскому союзу и политике Путина.

Читайте также: Отвлечь Путина от Армении

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на днях заметил, что Армения пока не определилась с отношением к Евразийскому союзу, потому что сам союз пока не оформлен. Позитивное отношение к такому союзу выразили лишь два армянских политических деятеля – Арам Карапетян (лидер партии «Новые времена») и Арташес Гегамян (лидер партии «Национальное единение»), хотя Арам Карапетян так и не привел доводов, почему мы должны выбрать Евразийский союз, а не НАТО. А Гегамян считает, что Россию расчленяют, и Армения должна спасти ее.

Остальные силы – правящие и оппозиционные – так и не приветствовали предложение Путина о создании Евразийского союза, который одна из турецких газет назвала Евроссией.

Видимо, Путину доложили, что в Армении нет большого энтузиазма, и нужно поработать, чтобы он появился. Тут же нашлись агенты влияния, которые стали говорить не конкретно от своего имени, а от имени молодежи и всего общества. В Домах книги наверняка проведут пару мероприятий, на которые пригласят ничего не ведающую молодежь, в конце примут резолюцию о том, что поддерживают Путина и его Евразийский союз. И получится, что общественное мнение в Армении за Путина и возрождение СССР.

Еще по теме: Путинская Россия закончилась, и это повлияет также на Армению


Фактически, можно констатировать, что подготовка общественного мнения к тому, что после избрания Путина президентом начнется евразийская кампания, началась. Противопоставить ей можно только реальное общественное мнение и позицию политических партий и государства. Иначе в один прекрасный день мы проснемся членами Евразийского союза с единой валютой в компании с Белоруссией, Россией и Казахстаном, может, еще и Киргизией. Благодать.