Лидер оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил 6 июля, что «ситуация реально переломлена» и «у народа пропал страх» к властям.

Иванишвили заявил в апреле, что в результате активизации его кампании в конце июня произойдет перелом ситуации.

На встрече с действующими и ветеранами спортсменами лидер коалиции заявил, что количество сторонников коалиции существенно увеличилось, в том числе и в тех регионах, которые являются опорой власти. Однако он также отметил, что единственный регион, где он наталкивается на сложности с этой точки зрения, является населенный компактно этническими армянами Самцхе-Джавахети.

«Единственный регион, где мы реально испытываем сложности, и мы там также переломим ситуацию, это Ахалкалаки, Цалка – там, где компактно расселены наши друзья, армяне», - заявил Иванишвили, - «И это происходит не на той базе, что они любят Саакашвили или он им нравится. «Трижды нас кинул» - говорят они и ругают его, но они очень напуганы, очень сломлены, и нам там сложно. Это единственный регион, где нам не удается ничего сегодня, но у нас и там есть план и мы сможем и поднимем».

Иванишвили там же продолжил, что в населенном этническими азербайджанцами регионе Квемо Картли «ситуация развивается очень хорошо, они очень отрезвели».

По его словам, у этнических азербайджанцев «та же агрессия» и «так же выражают раздражение в отношении власти, как и этнические грузины».

«Ситуация очень хорошая», - заявил он и подчеркнул, что «сейчас» нужно действовать «с умом», а не эмоциями, чтобы «максимально не допустить ошибки».

«После победы» на октябрьских парламентских выборах «освободим эти эмоции», - заявил он.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.