На протяжении двух последующих десятилетий из-за роста воздушного пассажирооборота в России вдвое увеличится число пассажирских самолетов, на это будет потрачено примерно 90 миллиардов долларов (61 миллиард евро), таковы прогнозы компании Airbus.

Глава российского филиала EADS Вадим Власов заявил, что к 2029 году Россия закупит тысячу самолетов, а это значит, что российский рынок становится важнейшим для европейского авиастроителя, а также его конкурента – компании Boeing, получившего во вторник крупный заказ от United Airlines.

Российский воздушный флот насчитывает 535 самолетов и около половины новых машин должны будут заменить уже существующие старые, между тем, Airbus предсказывает удвоение российского рынка.

По оценкам Вадима Власова закупки самолетов будут необходимы из-за заметного роста пассажирооборота. «Он будет расти быстрее средних темпов», - отметил Власов на пресс-конференции, уточнив, что среднегодовые темпы роста российского пассажирооборота в ближайшие 20 лет составят 5,6%, в то время как общемировые 4,7%.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.