Сегодня цены на американскую пшеницу упали на 2,2% после того, как Министерство сельского хозяйства России, мирового лидера по поставкам пшеницы, сообщило об увеличении площади посева озимой пшеницы с 28,8 до 29,4 миллиона гектаров.
Чикагская и Канзасская фондовые биржи зафиксировали падение цены за тонну пшеницы: в сентябре тонна пшеницы на Чикагской бирже составляла 193,91 доллар, а на Канзасской бирже — 161,49 долларов. Сейчас же эти цены опустились до 4,32 и 3,67 долларов соответственно.
Но увеличение посевной площади до рекордной отметки стало не единственной плохой новостью от российских коллег: с увеличением площади посева увеличился и урожай. По этой причине консалтинговая компания «ИКАР» изменила прогноз по объему российского производства 2020/2021 с 76,50 до 78 миллиона тонн, что по-прежнему ниже 79,7 миллиона, давно спрогнозированных фирмой «СовЭкон», которая ориентировалась на посевную площадь 29,3 миллиона гектаров.
Следует напомнить, что в своем ежемесячном отчете по сельскохозяйственным оценкам, опубликованном 10 июля, Министерство сельского хозяйства США обновило прогноз урожая российской пшеницы с 77 до 76,5 миллиона тонн. Рынок ожидает, что Министерство сельского хозяйства России увеличит прогнозируемый объем урожая на 2 миллиона тонн, который на сегодняшний лень составляет 75 миллионов тонн.
Снижение цен на американскую пшеницу могло бы быть гораздо более значительным без девальвации доллара по отношению к евро, которая длится вот уже три недели, благодаря чему европейская валюта достигла наивысшей отметки впервые со времен конца 2018 года. Сегодня американская валюта обесценилась на 0,7%, при этом цена одного евро упала с 1,1645 до 1,1726 доллара.
Низкий курс доллара делает экспорт американского сырья, в частности пшеницы, более конкурентоспособным по сравнению с Европейским союзом, который, по оценке Министерства сельского хозяйства США в сезон 2020/2021 будет экспортировать около 27 миллионов тонн зерновых.
Сегодня после закрытия рынков Министерство сельского хозяйства США объявило о росте урожая озимой пшеницы в США (на его долю приходится около 70% от общего предложения зерновых) на 81% площади посевов, что на 73% процента выше тех же показателей прошлого года. Кроме того, агентство указало, что в начале процесса сбора урожая яровой пшеницы был собран 1% зерна, что увеличило долю сельскохозяйственных культур в хорошем/ отличном состоянии с 68 до 70%.
Местный рынок
На внутреннем рынке Аргентины цены на пшеницу в основном были стабильными, особенно в наиболее актуальном сегменте нового урожая. В районе Гран Росарио цена экспортируемого зерна составила 170 долларов за тонну в декабре/ ноябре и 172 доллара за тонну в январе.
В Баия-Бланка и Некочеа цена на пшеницу в декабре/ январе оставалась на уровне 175 и 170 долларов за тонну соответственно.
Что касается доступного рынка пшеницы, на котором экспортеры совершают конкретные закупки только для покрытия нехватки пшеницы для выполнения обязательств по договорам поставки (чаще всего из-за низкого качества сырья), то предложения остались на уровне 195 долларов для Баии-Бланки и 180 долларов для Некочеа, тогда как для Гран Росарио цены на тонну пшеницы упали с 190 до 185 долларов.
По данным Matba Rofex стабильная котировка сентябрьских и декабрьских контрактов на пшеницу составила 197 и 173 долларов за тонну. В январе их котировка потеряла 0,9 доллара и завершила раунд с ценой 174,1 доллара.
Цена на американскую сою и кукурузу растет
После закрытия рынков Министерство сельского хозяйства США продемонстрировало значительное улучшение состояния посевов сои и кукурузы, несмотря на отсутствия позитивных прогнозов.
Что касается соевых бобов, министерство способствовало увеличению доли сельскохозяйственных культур в хорошем/ отличном состоянии с 69% до 72%, которая раньше оставляла 54%.
Что касается кукурузы, количество растений в хорошем/ отличном состоянии возросло с 69% до 72%, которая в 2019 году составляла 58%.
В связи с неожиданным улучшением состояния растений и вероятностью того, что в ближайшие две недели на засеянных территориях пройдут дожди, завтра цена на сою и кукурузу, при отсутствии продаж в Китай, снизится на Чикагской бирже.
Сегодня августовские цены на сою на рынке США выросли с 332,44 до 333,08 доллара за тонну, а сентябрьская цена на кукурузу упала с 128,44 до 127,95 долларов.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| -58 аграрная страна, не до науки Раскрыть всю ветку (6 сообщений в ветке) 
| 5 вывсёврёти, видимо когда амеры нам гумманитарку слали тоннами все россияне в науке плавали не до колхозов было. 
| 5 вывсёврёти, месье понимает в промышленном сельхозпроизводстве? Не думаю. Специально для вас, месье. По большому секрету. Промышленное сельхозпроизводство, добыча нефти и газа, производство оружия - настолько наукоемки в нынешних реалиях, что вам и не понять даже названий применяемых методов. 
| 0 cksm, у месья нет задачи понимать что-либо. У месья есть задача разместить свой вы@ер под статьёй, желательно первым, и не обязательно связанный с темой статьи. 
| 0 вывсёврёти, самая древнейшая из профессий. И только когда у человека в ладонях появилось зерно, как средство расчета, появилась вторая древнейшая. Очень наукоёмкая отрасль. Вы зря. Недаром Н. И. Вавилова знают и чтут во всем мире. 
| 0 вывсёврёти, бензоколонка же? да и не тебе с просранным аграрным сектором рассказывать про аграрные страны. 
| 0 вывсёврёти, бензоколонка, газоколонка, зерноколонка, косодромостройка, мостостройка, плавучеАЭСстройка, вертолетоносцестройка, вообще не до науки. Все просто так само... 
| 22 Постойте, но ведь это... санкции... порвана в клочья... великая аграрная держава Украина... Не, ну никогда так не было - и вот снова! 
| 18 Конечно аграрная страна. Сейчас пшеницу соберём, а потом в Африке атомную станцию построим, чтобы у них была электроэнергия нашу пшеницу перемолоть и хлеб испечь. Спасаем Африку от голода, герои не хуже бетмена. Верно, вывсёсрёте? Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 3 Micel, не, ну чего вы к поссону привязались? Он денежку отрабатывает от куратора. 
| -41 Micel, была электроэнергия нашу пшеницу перемолоть......................а потом будите у них в тридорога муку покупать, так правильней 
| 7 хорошо бы переводчика поругать... Цены на пшеницу упали на 2,2% со 193,91 и 161,49 до 4,32 и 3,67 долларов соответственно??? Далее - цена одного евро упала с 1,1645 до 1,1726 доллара??? Или это латиносы так считают? Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 3 Максим Бел, Нет это боты-переводчики в отсутствии корректоров так "переводят", в оригинале предлог "на", а не "до" 
| 1 Максим Бел, не ругайте пианиста: качество перевода компиляции аргентинской дипломницы набора статотчетности от двух замечательных и уважаемых экспертов украинских и российских экспертов по рынку зерна снг в переводе на русский, да еще с испанского аргентинского... Отсюда, видимо, и явные ляпы даже по цифрам. Пианист пусть лабакт дальше. 
| -53 Больше полей - меньше местного населения. Раскрыть всю ветку (16 сообщений в ветке) 
| 7 anakoshyka, больше, больше местного населения. Поля сами по себе не растут, их местные возделывают. Ты идиот? 
| 0 Micel, идиот это ты. На 10000 га нужно два трактора, два комбайна, два батрака и цистерна с химией. На все про все 10 дней работы. Деревни больше не нужны. Т 
| 3 anakoshyka, смешно слышать это от укра. Жги исчо, свидомый! 
| 0 anakoshyka, потому вы все на яблоках и клубнике у панов в польше? У себя все уже вырастили? Пальцем щелк, и готов хлебушек :))) 
| 0 Консервативный поллюционер, дык статистику открой и глянь любую область россии за 20-30 лет - 10 тыс. 8 тыс, 6 тыс и т д - 45 лет и нету русских, одни поллюционеры и останутся 
| 0 Консервативный реакционер, Ну, сержант Чонкин в Америке один на 400 га ОДИН работал... 
| 2 anakoshyka, укр, у вас то же самое. Да что у вас - в Америке то же самое. Называется "отток населения в города". 
| 1 anakoshyka, отличный план для Украины. Излишки населения в Европу на сбор клубники или на органы на экспорт? 
| 0 2m, почему излишки? ВСЁ населении Нени должно уехать в Гейропу. А территорию мы уж так и быть аннексируем Ж) 
| 1 "На 10000 га нужно два трактора ... На все про все 10 дней работы" ------------ anakoshyka, да ты, вижу, знатный тракторист! Продемонстрируешь, как вспахать пять кв км за день? Ну, 42 га в час при 12-часовом рабочем дне? Или твой пахотный диван барахлит? 
| 0 ale6789012345, давно уже не пашут - забивают в стерню - ноутилл называется - амэрика 
| 0 ale6789012345, это выше даже меня зацепило. Пукнут некоторый персонажи в воду, а круги потом долго расходятся. Спасибо что и за меня ответили. 
| 1 anakoshyka, ты слышал звон, да не знаешь, где он, бедолага? Во-первых, лгунишка, ноу-тилл твой в амЭрике используют только на 20% земель, выделяемых под зерновые. Сможешь ответить, "знаток" - почему? Во-вторых, на 100 кв км одной цистерны химии маловато будет. При этом способе химикатов нужно в разы больше, чем при традиционном способе обработки почвы. Хочешь хлебушка с гербицидами? В-третьих, заводи свой ноу-тилльный диван и продемонстрируй, как ты обноу-тиллишь 42 га в час. Творческих узбеков тебе, продолжай мир-дверь-мячить далее. 
| 0 anakoshyka, об использовании ноу- тилла и его производных (т. н. энергосберегающих технологий),- применяется. Но не повсеместно. Спросите германскую и французскую, и часть канадских и американских бабушек. Есть агрометеорологические условия, они у нас в России очень разные. Продвижение самого принципа know-till,- продвижение монсанты, басфа, сайгенты. Меньше в поле мехработы,- больше поливаешь пестицидами, прочими СЗРами и разными стимуляторами, больше гибридов и т. п. Но люди знают, что делают. Германия вся на классической технологии, больше половины Канады, далее по списку. Да, была мода, особенно, когда через канадских украинцев началось втюхивание сегодня продукта, как панацея для российских и украинских хрестиан. Но время прошло, и эта технология тоже заняла свое место. Но не более. Не панацея. 
| 0 perlov.1970, че ты мне тут фыгню порасписываешь, я те про факты - а они - таковы и просты - в России - полей больше - сельского населения меньше 
| 0 anakoshyka, твоё: "в России - полей больше - сельского населения меньше". А продолжить эту мысль слабО? Полей больше - сельского населения меньше. Но урожаи растут. Следовательно, производительность труда этого населения повысилась. ---------------- Всё, хватит с тебя. Обтекай. 
| 1 А сколько у нас на юге Западной Сибири земли в резерве не паханной стоит,ужас.Зарастает березняком уже.А при Советах, помню, даже кюветы распахивали. Раскрыть всю ветку (6 сообщений в ветке) 
| 3 zyuv2011, при Советах, помню, даже кюветы распахивали. ---------- Но зерно покупали за границей. 
| 0 zyuv2011, и сколько при Советах собирали пшеницы, умный ты наш? 
| 0 алиса, 1978год=127 миллионов тонн.И этот рекорд Россия только один раз побила 2017год=135 м.тонн.А качество зерна стало хуже .Качество хлеба вообще ни в какое сравнение с СССР не идет.Сейчас даже зерно 5 категории используется.Комбикорм едим.Вот так то умница ты наша.Читай больше,прежде чем писать. 
| 0 алиса, Во всяком случае, голодных при Советах никогда не видел :) 
| 0 zyuv2011, Зато скотина индивидуальная жирела неимоверно! 
| 0 zyuv2011,алиса, 1978год=127 миллионов тонн.И этот рекорд Россия только один раз побила 2017год=135 м.тонн. _________________________________________ Имеется в виду в СССР,а не Россия? 
| 3 самое интересное, львиную долю российского экспорта зерна обеспечивают всего лишь десяток аграрных холдингов с юга россии. представьте, что будет, если их станет два десятка)))) Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 5 biz_plan, не пугайте наших свидомых! А вдруг они от отчаяния ... в Россию попрутся? Вам нужны западенские твари в России? ну так и не пугайте их, говорите - разорвана в клочья. и усё будет пучком! ;) 
| 0 тебе же сказали все зерно принадлежит десятку толстяков. Ты и местные не получат ничего - ну разве что убитую экологию, ибо современное с х - еще та дрянь 
| 1 Ага, только фермерам одни убытки. По нормальной цене не продать. 
| 0 На Дальнем востоке булка популярного Подольского хлеба стоит 38 руб., а у Вас? 
| 0 Если вы имеете, что сказать, то подкрепляйте. Как на 10000 га при молотьбе два комбайна? Пусть роторные все. Ширина жатки, скорость прохода. Урожайность, пусть даже низкая, условия Поволжье, до 45 на круг конкретное хозяйство, 24 часа в сутки (это диванный расчет) : 60 га в день с единицы- максимум теоретический с единицы. Вы двумя комбайнами до белых мух убирать не уберете. Вы немного неправы, мягко говоря.
Показать новые комментарии (0)вывсёврёти
истинный либерал
cksm
ale6789012345
perlov.1970
Ламерс форевер
Фальк
Консервативный реакционер
Micel
Консервативный реакционер
вывсёврёти
Максим Бел
buhjr.a.78
perlov.1970
anakoshyka
Micel
anakoshyka
Консервативный реакционер
Micel
anakoshyka
liova01
Консервативный реакционер
2m
Консервативный реакционер
ale6789012345
anakoshyka
perlov.1970
ale6789012345
perlov.1970
anakoshyka
ale6789012345
zyuv2011
Avg28
алиса
zyuv2011
vibbtwo
liova01
алиса
biz_plan
Консервативный реакционер
anakoshyka
proz.kirill
vodopodvod
perlov.1970
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)