Газета «Журнал дю диманш» опубликовала сегодня эксклюзивный материал, содержащий отрывки из показаний бывшего французского президента, которые тот дал в рамках расследования дела о фиктивных рабочих местах в мэрии Парижа. Будет или нет официально предъявлено обвинение Шираку, бывшему главе парижской мэрии, - решится через несколько дней.

Французский следователь Ксавьер Симеони должна решить на следующей неделе, передает ли она в суд дело по обвинению бывшего президента страны Жака Ширака в незаконном использовании государственных средств во время его пребывания на посту мэра Парижа в период с 1977 по 1995 год.

В течение 12 лет бывший президент пользовался неприкосновенностью в силу своих президентских функций.

Речь идет о фиктивных рабочих местах, которые оплачивались кабинетом мэра, в то время как на самом деле эти люди, по-видимому, работали на оппозиционную в то время правую партию ОПР (позднее переименованную в СНД).

В конце сентября прокуратура Парижа потребовала признать отсутствие состава преступления как в отношении Ширака, так и в отношении еще 20 человек, замешанных в этом деле. Сам Ширак продолжает утверждать, что данные посты были необходимы для хорошей работы мэрии.