Он пережил несколько покушений. Ни Путин, ни его спецслужбы не смогли задеть ни одного волоска на его лысеющей голове. Но сейчас перед ним неожиданно возник из прошлой жизни противник посерьёзней: его жена Галина, с которой они расстались шестнадцать лет назад, которая требует развода и плюс к этому более ста миллионов евро!


Пятидесятилетний Борис Березовский, первый российский мультимиллионер, обосновавшийся в Лондоне, прекрасно знает, как бороться со своими политическими противниками и как вести себя в бесчеловечном мире бизнеса. Но удар Галины застал его совершенно врасплох, особенно сейчас, когда он живёт со своей сорокаоднолетней гражданской женой Еленой Горбуновой, которая родила ему двух детей. Борис Абрамович-то думал, что всё уже забылось, но на этот раз ошибся.


Ещё не поняв, что происходит, опальный олигарх обнаружил заявление о разводе, оформленное известной адвокатской конторой, занимавшейся нашумевшими делами принцессы Дианы, Джерри Холл и Тьери Генри. При наихудшем варианте развития событий у него могут отсудить около одной десятой части состояния, оценивавшегося до кризиса в полтора миллиарда евро. Березовский фигурирует в списке тысячи наиболее богатых людей планеты, по версии журнала Forbes.


Его друзья утверждают, что магнат не потерял надежду и даже убеждён, что суд значительно снизит сумму, которая фигурирует в исковом заявлении его жены Галины. В конце концов они проживают раздельно вот уже более полутора десятка лет (она мать двух из его шести детей) и ей, как считает Березовский, будет весьма непросто доказать, что она сыграла решающую роль в создании его состояния. Хотя, если дело будет вести хороший адвокат, кто его знает...


Математик по образованию, проживающий сейчас в Великобритании на правах политического беженца, олигарх является врагом номер один Владимира Путина, и по тем или иным причинам его имя всплывает в связи почти со всеми конфликтами и скандалами, происходящими в стране, откуда он родом, будь то чеченский терроризм, убийство журналистки Анны Политковской, фальсификация результатов выборов на Украине или отравление бывшего сотрудника российских  спецслужб Александра Литвиненко в самом центре Лондона.


Недруги в Москве выдвигают против него официальные обвинения в мошенничестве и коррупции, а в неофициальной обстановке говорят о вещах и похуже. Борис Абрамович в свою очередь заявляет, что его пытаются облить грязью те, у кого руки залиты кровью.


Они познакомились с Галиной в Москве в 1981 году. Он был тогда бедным математиком, зарабатывавшим шесть евро в месяц. Через десять лет вступили в официальный брак, а потом вместе скрылись в Англии от пришедшего к власти Путина. Большую часть супружеской жизни они фактически провели раздельно, хотя никто до сих пор на развод не подавал. Бывшая жена проживает вместе с двумя детьми подросткового возраста в роскошном апартаменте с видом на Гайд-Парк.


Березовский сколотил состояние во времена  перестройки. Начав с продажи автомобилей, на полученную прибыль приобрёл акции «Аэрофлота» и нефтяной компании «Сибнефть», как и Абрамович. Был среди лиц, приближённых к Борису Ельцину. Однако Путин счёл его столь опасным противником, что решил отобрать у него миллионы, а самого посадить за решётку. На него неоднократно совершались покушения как в Москве, так и в Лондоне. Он всегда выходил победителем из бесчисленных судебных процессов. Сейчас ему предстоит разбираться со своей давней знакомой – бывшей женой Галиной.