Открытое письмо блоггера Le Monde Frx75

Добро пожаловать, господин Путин! А знаете ли вы, что в столице Франции ликвидируют преподавание русского языка? Вам рассказывают байки о сотрудничестве, а школы закрывают! Конечно, ничего страшного, всего лишь чиновники минобразования злоупотребляют свой властью. Такими темпами уже года через два мы вообще забудем этот "язык ограниченного распространения". Учителя русского языка находятся в униженном положении, а скоро от них вообще избавятся. Вам это известно, господин Путин?

Это просто парадоксально, сказка-какая-то… В год, когда с успехом проходит год  России во Франции и год Франции в России, нас ликвидируют и закрывают. Поезд с французскими писателями колесит по России, но то у вас, а у нас все наоборот - школы закрывают!

Да действительно, учеников у нас не так много, но все эти меры просто подкосили учителей. И публично об этом никто не говорит.

Молчание ягнят.

Его Превосходительство Посол России во Франции, такой большой франкофил, знает ли он об этих гнусностях? Ваше превосходительство, Александр Орлов, помогите нам!

Тем немногим детям, которые выбрали русский, действительно не повезло. Во Франции и в Париже, оказывается, не всегда достаточно благоприятная атмосфера для изучения русского.

Пора бить тревогу. Когда принимали решения, у родителей даже и не спросили. И потом говорят, что это "закон рынка" - нет спроса, нет предложения…

Остановитесь!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.