По результатам тестов ДНК, Адольф Гитлер, вероятно, происходит от евреев и африканцев.

Образцы, взятые у родственников фашистского лидера, показывают, что он биологически связан с “недочеловеческими” расами, которые хотел истребить.

Журналист Жан-Поль Мульдерс (Jean-Paul Mulders) и историк Марк Вермеерен (Marc Vermeeren) использовали ДНК, чтобы выследить  39 потомков фюрера.

Среди них – австрийский фермер “Норберт Х” (Norbert H).

Бельгийский журнал сообщил, что образцы слюны, взятые у этих людей, решительно указывают на то, что у Гитлера были предки, которым он бы точно не обрадовался.

Обнаруженная в их образцах хромосома под названием гаплогруппа E1b1b (Y-ДНК) очень редка в Германии и в Западной Европе вообще.

Чаще всего ее обнаруживают у марокканских берберов, в Алжире, Ливии и Тунисе, а также среди ашкеназских и сефардских евреев, говорит г-н Вермеерен.

“Можно предположить, что Гитлер был родственником людям, которых он презирал”, добавляет г-н Мульдерс.

“Это поразительные результаты!” – говорит Ронни Декорте (Ronny Decorte), генетик, согласный с тем, что Гитлер, вероятно, по какой-то линии происходил из Северной Африки.

“Тяжело предсказать, какой эффект эта информация произведет как на противников, так и на сторонников Гитлера”, добавил он.

В журнале говорится, что ДНК изучали в строгих лабораторных условиях.

Историки не впервые предполагают, что у Гитлера были предки-евреи.

Считается, что его отец, Алоис (Alois), был незаконным отпрыском девицы по имени Мария Шикельгрубер (Maria Schickelgruber) и 19-летнего еврея по фамилии Франкенбергер (Frankenberger).

Таким образом, получается, что вдохновитель Холокоста был на четверть евреем.

Сообщалось, что племянник Гитлера Патрик (Patrick) пытался шантажировать своего дядю по поводу происхождения Алоиса Гитлера. Гитлер попросил своего адвоката Ганса Франка (Hans Frank) расследовать заявления. Незадолго до начала Второй мировой войны адвокат заявил, что они не имеют под собой “никакого основания”.

“Гитлеру бы такое не понравилось”, добавляет г-н Декорте из Каталического Университа Лёвена.

“История поразительная, если соотнести ее с фашистской концепцией мира, в центре которой были раса и кровь”.

“Беспокойство Гитлера по поводу своей родословной не было безосновательным. Он абсолютно точно не был “чистым арийцем””.

Образцы ДНК брали также у 61-летнего американца Александра Стюарта-Хьюстона (Alexander Stuart-Houston), внучатого племянника Гитлера.

За ним следили 7 дней, прежде чем он уронил использованную салфетку, которая, по словам Мюльдерса, и привела их к австрийцу – и связи с заклятыми врагами Гитлера.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.