Андреас Юккерт (Andreas Uckert) (1959 года рождения) заявляет, что обладает секретной картой с указанием расположения сокровищ Адольфа Гитлера. На этой карте невидимыми чернилами написаны инициалы фюрера.

Теперь Андреас, словно Индиана Джонс, подбирает напарников для поиска этих сокровищ.

Андреас Юккерт за небольшую сумму купил эту карту на блошином рынке. Вначале он и сам не понимал, что именно покупает, но будучи коллекционером старинных документов, все равно приобрел.

Удивительной красоты изображение в старинном стиле было помечено орлом и свастикой, и Юккерт быстро понял, что документ – какая-то карта. 

Невидимые чернила

Но секрет этого документа был раскрыт случайно, после того, как Андреас остался дома без электричества. Чтобы ориентироваться дома, сын Юккерта зажег свечу.

«Когда он проходил мимо этой карты, то увидел на ее поверхности буквы, светящиеся  зеленым светом. Среди всех прочих букв там стояли инициалы Гитлера по-немецки», - все это немец Андреас Эккерт рассказывает изданию Austrian Times.

Кроме инициалов Гитлера на карте были еще и секретные послания, тоже написанные невидимыми чернилами.

«Золото и бриллианты»

Юккерт утверждает, что его карта ведет к легендарной янтарной комнате. Комната, как говорят, была сделана только из янтаря, золота и драгоценных камней и принадлежала Петру Великому. Содержимое комнаты было похищено немцами во время Второй мировой войны и бесследно пропало после бомбежек союзников в 1945 году.

«Там есть золото и бриллианты, которые стоят миллионы, триллионы долларов», - говорит Андреас Юккерт нашей газете Aftonbladet.

Газета Berliner Kurir оценивает комнату в миллиард шведских крон (примерно 146 миллионов долларов).

Карта настоящая

Согласно карте, янтарная комната спрятана в трех бункерах под тремя горами у города Фульда. Теперь Андреас ищет тех, кто отправится вместе с ним за поисками сокровищ.

Андреас Юккерт ранее привлекался полицией за подделки исторических раритетов, но на сей раз он заверяет наше издание, что карта настоящая.

«К сожалению, однажды я подделал картину «Мона Лиза», и теперь все, что я ни делаю, люди сразу называют подделкой. Но ведь я же не все могу подделать!» - говорит он  в интервью Austrian Times.

 

Редакция ИноСМИ благодарит Мелану Ларину за предоставленный перевод.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.