Находящийся в добровольном изгнании российский олигарх Борис Березовский опроверг в воскресенье слухи о том, что он был отравлен.

«На самом деле все нормально, - заявил он из Лондона радиостанции «Эхо Москвы». - Просто была какая-то странная вещь, когда я неожиданно почувствовал себя плохо: резко изменилось давление и держалось в течение трех недель».

Медицинское обследование показало, что отравления не было, подчеркнул он. О его интервью радиостанции сообщило информационное агентство «РИА Новости».

Лондонская газета Daily Mail сообщила накануне, что «таинственной болезнью» Березовского занялись британская полиция и эксперты по радиации, а также что олигарх вылетел в Израиль для обследования.

В 2006 году в Лондоне умер от радиационного отравления друг Березовского, бывший агент КГБ Александр Литвиненко. Перед смертью он возложил ответственность за свою гибель на Владимира Путина, бывшего тогда президентом России.

В 2007 году Британия попросила Россию экстрадировать по подозрению в убийстве Литвиненко Андрея Лугового.

Кремль, отрицающий свою причастность к смерти Литвиненко, отказал Лондону в этой просьбе. При этом он хочет, чтобы Британия экстрадировала Березовского, которого он уже десять лет обвиняет в мошенничестве и подготовке государственного переворота.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.