Многие европейцы, включая граждан нашей страны, пристально следят за развитием ситуации на севере Африки. Некоторым людям, включая большинство европейских политиков, нравится, что в этих странах с пьедесталов власти постепенно свергают диктаторов, которые тоталитарно и жестоко правили несколько десятков лет. Они ждут демократизации политических систем и предполагают, что с этими государствами можно будет наладить отношения более высокого уровня, чем сейчас. Однако такие представления просто наивны.

Ни одно политическое изменение не сможет накормить миллионы необразованных или малообразованных граждан, которые уже сегодня в значительной степени зависят от финансовой и экономической помощи развитых капиталистических стран, особенно США. Даже за деньги, если бы они у них были, они не смогут купить продукты, поскольку велика вероятность того, что в этом году будет огромный неурожай. И на все большей территории полей мы просто бессмысленно выращиваем «энергетические культуры».
 
Миллионы, возможно, десятки миллионов этих людей под угрозой массового голода, отправляются к земле обетованной – то есть к нам, в Европу. Если мы хотим выжить, мы должны быстро начать готовиться к этому. Не начинать снова, как полные дураки, посылать им деньги и звать их на свою суверенную территорию. Предоставление финансовых средств будет лишь способствовать их демографическому взрыву. Негибкие в политическом, религиозном и культурном отношении представители вышеуказанных стран, внедрившиеся в Европу, все больше и сильнее будут угрожать ее будущему.
   
Как представители самобытных европейских народов и государств мы должны решительно отойти от позиции мультикультурализма, псевдокорректности и обвинений самих себя. За нынешнее положение и будущее населения этих стран мы не несем никакой ответственности, мы не обязаны за свой счет их спасать. Все равно бы эта помощь, в конце концов, обернулась против нас.
 
Единственный шанс Европы сию же минуту начать строить «Великую европейскую стену», хоть и в некой современной, скорее организационной, форме. Создать общеевропейскую линию обороны и занять ее.  И стрелять, если понадобиться. Экономических эмигрантов из Африки сюда просто нельзя пускать, даже если они в итоге переубивают друг друга или умрут от голода. Если  мы этого не сделаем, от голода (или иначе) в итоге умрем мы, европейцы.

Единственный шанс североафриканских арабов – добиться принципиальных изменений в демографическом развитии и стремиться к массовому образованию молодежи. С этим мы им можем и, конечно, обязаны помочь. Но на их территории, не здесь.

Любые формы финансовой и гуманитарной помощи от развитых стран оказались контрпродуктивными. Если бы дарители давали эти средства исключительно на образование и целый комплекс мер по его поддержке, на том континенте все уже могло бы быть гораздо лучше. В обозримом будущем миллионы африканцев должны будут умереть, чтобы десятки миллионов африканцев могли позднее относительно счастливо жить. Мы должны понять, что, если они не умрут, умрем мы. Третьего не дано. Поэтому давайте быстрее вместе строить «Великую европейскую стену». Если мы не создадим ее, нам придется расстаться с нашим относительным процветанием и свободой наших детей. Потом при любых обстоятельствах мы уже не сможем ее отстоять.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.