Как выяснилось, недавно произошедшее в Прива (юг Франции -  прим. ред.) «похищение» на самом деле таковым не являлось. Девушка, которую впустую искали целых четыре дня, была найдена живой и здоровой в Тулузе. Ее мать объяснила следователям, что все это было всего лишь чеченским обычаем. 

В загадке о «похищении» в Прива (департамент Ардеш), по всей видимости, поставлена точка. Девушка, которую, по словам очевидца, в прошлое воскресенье силой усадили в машину и увезли в неизвестном направлении, была найдена «живой и здоровой у друзей семьи в Тулузе», объяснила ParisMatch.com капитан Катти Николь (Katty Nicole) из местного отделения полиции. В пятницу Dauphiné-Libéré сообщил о том, что предполагаемое похищение на самом деле таковым не являлось: в четверг вечером мать девушки связалась с комиссариатом и сообщила, что речь шла о чеченском предсвадебном обычае, согласно которому семья жениха «похищает» невесту. Другими словами, девушка была согласна. «С нами действительно связалась мать предполагаемой жертвы, мы установили ее личность и намереваемся с ней встретиться, - подчеркнула она. - Что касается всего остального, в настоящий момент мы проводим проверку».     

В воскресенье около 15:15 с комиссариатом Прива связался местный житель и рассказал об увиденном им происшествии. По его словам, девушку приблизительно 17 лет силой усадили в BMW темного цвета, в котором уже находилось несколько человек, возможно, четверо. Он попытался помешать этим людям, однако вторая машина, серый Passat не дал ему этого сделать, «перегородив дорогу». Главная интрига вокруг этого дела заключалась в том, что в полицию не поступало каких-либо заявлений о пропаже людей.

Тем не менее, во время прошедшей о вторник пресс-конференции заместитель прокурора Прива Франк Альзенгр (Franck Alzingre) сообщил о том, что относится к этому делу «очень серьезно». Для этого было две причины. Во-первых, описанные первым свидетелем события были подтверждены еще двумя очевидцами. Во-вторых, на месте предполагаемого похищения был обнаружен зонтик, который вполне мог принадлежать жертве. Следователи начали поиск свидетелей, а прокуратура Прива обратилась в городской комиссариат и судебную полицию Валенс с запросом о проведении расследования.

До недавнего времени следствие топталось на месте. Опрос свидетелей не внес в дело ясности. Более того, жительница квартала Лансело Шанталь рассказала местной газете о том, что чуть более месяца назад видела на улице черный BMW «Здесь все друг друга знают, - заявила она. – Эту машину никто тут не видел». Что еще важнее, «он (водитель) присматривался к девушкам», - рассказала она в эфире телеканала i>Télé, подчеркнув, что он «пристально» посмотрел на ее 17-летнюю дочь.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.