Серб Небойша Гацанович, который, согласно сообщениям СМИ Доминиканской Республики, был арестован как член преступной группировки гражданина Хорватии Златка Угарковича за контрабанду 180 килограммов кокаина, по информации "Блиц" сбежал, и в данный момент находится в розыске Интерпола.

Где скрывается Гацанович из г. Алексинца, пока неизвестно. Сербская полиция утверждает, что на родине Гацанович не привлекался.

«В Сербии у Гацановича не было судимостей», - сказали в МВД Сербии.

В отличие от него, по данным СМИ из Загреба, подозреваемые хорваты уже известны местной полиции. В банде, которая планировала переправить 180 килограммов кокаина, состоит и Задранин Мужанович Элвис, известный ресторатор, который 12 лет назад был осужден за торговлю наркотиками.

Кроме него в Хорватии арестовали и Дражена Милетича, в то время как в Доминиканской Республике были арестованы Угаркович, который возглавлял работу на местах по покупке и контрабанде кокаина, и Маринко Маркулин.

В то же время в Италии был задержан Миливой Шанго, который в этой стране ждал доставку наркотиков, которые затем должны были поставляться в страны Восточной Европы. Его племянник Иван Шанго, который также является членом группировки, находится в международном розыске.

По информации хорватских средств массовой информации, цена сделки - пять миллионов евро, такова стоимость высококлассного кокаина, который был изъят при аресте. Данные полиции свидетельствуют о том, что наркотики из Венесуэлы на Карибы доставил Колумбиец, партнер хорватских диллеров, откуда они должны были отправиться в Италию на корабле, а затем в Хорватию и дальше.

План перехвата дилеров осуществлялся под руководством хорватской полиции, участие принимали также полиция Италии, Франции и США. Органы следили за преступниками более шести месяцев.

За это время удалось выяснить, что штаб наркобанды находится в арендованном доме рядом с пляжем на знаменитом доминиканском курорте Бока Кика.

В этом доме жил Угаркович, Иван Шанго, Гацанович, а также некий Хосе Пара Фиорентино из Венесуэлы. Операция задержания подозреваемых была проведена на яхте Ihtis, на которой обнаружено 175 пакетов кокаина.

Полиция назвала эту операцию «Морской барьер», а хорватские СМИ сообщили, что у подозреваемых могут конфисковать имущество, заработанное на продаже наркотиков.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.