СЭНДВИЧ – Жители городка Сэндвич в Англии отмечают 250-летний юбилей изобретения сэндвича, который первым заказал 4-й граф Сэндвичский.  

 

Как гласит история, граф Джон Монтегю (John Montagu) впервые заказал сэндвич в 1762 году, когда играл с друзьями в карты. Он приказал, чтобы ему подали говядину между двумя ломтиками хлеба – чтобы было удобно есть, не отрываясь от игры. 

 

По словам Сэма Бомпэса (Sam Bompas), так называемого кулинарного дизайнера, Монтегю, по-видимому, был не первым, кому в голову пришла такая мысль. 

 

«Вероятно, и другие люди так ели, но про них просто не писали», - сказал он. 

 

Как рассказывает Стив Лэслетт (Steve Laslett), один из организаторов торжеств в честь празднования юбилея сэндвича, которые будут проходить в субботу и воскресенье, возможно, первоначально сэндвич могли назвать как-то иначе. Когда в 1660 году 1-му графу Сэндвичскому пожаловали графский титул, у него была возможность выбрать Портсмут. 

 

«И сегодня мы бы ели портсмуты», - сказал он. 

 

Как сообщила в субботу BBC, во время празднований в городке на востоке графства Кент будут проходить соревнования по приготовлению сэндвичей и театрализованные представления по реконструкции того события, когда граф заказал еду, которую впоследствии назвали в его честь.  

 

В программе торжеств запланирован ланч, который даст в воскресенье 11-й граф Сэндвичский - его тоже зовут Джон Монтегю (John Montagu). 

 

«Для меня большая радость поздравить сэндвич с 250-летием», - сказал граф.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.